首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>信息公开目录>>教师人事>>教师和其他专业技术人员岗位设置与聘用管理办法>>岗位设置管理(合并)>>正文
 
 
《上海体育学院专业技术职务聘任工作实施办法》补充规定
2021-03-01 09:20  

《上海体育学院专业技术职务聘任工作实施办法》补充规定

根据《上海市高等学校党务工作人员专业技术职务评聘办法(试行)》(沪人社专〔2020〕55号)等制度规定,结合学校实际,对《上海体育学院专业技术职务聘任工作实施办法》(上体院院字〔2020〕24号)中第七条和第十四条“教学与科研业绩条件”相应条款补充规定如下:

一、第七条中关于《上海体育学院直聘教授、副教授管理办法(试行)》(上体院院字〔2018〕122号)文件废止。

二、第十四条“教学与科研业绩条件”相应条款修订

(一)修订“党务工作人员”学术论文发表刊物包含范围。针对“党务工作人员”,高水平学术刊物包含省(自治区、直辖市)级以上党委、人大、政府、政协、党委组织部、宣传部、党校主办的党建或思想政治类刊物正刊(不含增刊、会议论文集、网络版、及非正刊的特刊、专辑)。

修订“党务工作人员”岗位类型条件,其中申报正高级职务满足规定的高水平代表性成果中论文类代表性成果不少于3项;申报副高级职务满足规定的高水平代表性成果中论文类代表性成果不少于2项。

(二)修订术科类教师破格(年限破格)申报教授、副教授职务条件

1.术科类教师破格(年限破格)申报教授职务应具备条件

(1)具备博士学位,并担任副教授职务3年及以上。

(2)任职以来完成学校规定的教学工作量、本科生坐班答疑和自习辅导规定次数,担任本科生导师工作,承担指导青年教师工作。

(3)满足以下成绩之一:①以主教练身份指导学生获得奥运会或全国运动会冠军;②取得国际级裁判员资格;③经认定的其他突出成绩。

(4)满足教学科研型教师申报教授职务聘任条件。

2.术科类教师破格(年限破格)申报副教授职务应具备条件

(1)具备硕士学位,担任讲师职务3年及以上,或具备博士学位担任讲师1年及以上;

(2)任职以来完成学校规定的教学工作量、本科生坐班答疑和自习辅导规定次数。

(3)满足以下成绩之一:①以主教练身份指导学生获得奥运会或全国运动会前三名;②取得国际级裁判员资格;③经认定的其他突出成绩。

(4)满足教学科研型教师申报副教授职务聘任条件。

(三)修订特殊贡献岗副教授职务申报年龄条件:将申报年龄修订为退休前两年进行申报,即男教师年龄达到58周岁及以上、女教师年龄达到53周岁及以上。受聘特殊贡献岗副教授后,退休年龄仍按原法定退休年龄执行。

 

关闭窗口