体院要闻

当前位置: 首页 · 体院要闻 · 正文

工会召开期末工会“两委”委员、部门工会主席工作总结交流会

发布日期:2016-07-12 11:06

本网讯7月8日下午,校工会于教工之家会议室召开2015-16学年第二学期工会委员、部门工会主席工作总结交流会。学校第五届工会委员会委员、经审委委员,以及部门工会主席等二十余人参会,校党委副书记、纪委书记、校工会主席詹萌到会并讲话。

詹萌首先肯定了在全体工会专兼职干部的共同努力下,我校工会围绕学校中心所取得的工作成绩。她寄语工会干部们要继续关注学校改革与发展大事,关注学校、部门和工会的具体的举措与措施的指定与完善,关注每一位教职工对学校发展的建议和意见,关心每一位教职工的诉求,在新形势下,加强党的方针政策和工会理论的学习,守住底线,做好工作,为构建和谐校园做出工会应尽的职责。

会上,工会常务副主席刘宏围绕工会民主、学习、温暖、快乐、和谐“五家”建设,简要回顾了本学期以来,以“双代会”和校务公开为内容,组织代表提案培训、组织工会干部赴电力、上外工会学习交流;以提高教职工素质为目的,与教发中心、教务处共同组织青教赛;认真落实学校关怀,做好教职工医保理赔、体检、疗休养和送清凉工作,协同校妇委会,完成三八节、六一节及教工和子女暑期乒乓班培训工作;活跃教职工业余文化生活,积极推动各教工文体协会健康发展,各协会校内外文体比赛硕果累累;加强部门工会“一院一品”特色建设,支持机关工会、后勤管理中心工会、中乒院工会、经管工会等部门工会特色建设;认真学习,加强工会理论研究等五方面的主要工作。并就下学期教师节、校运会、“慧聚杯”教工羽毛球赛、帮困送温暖等重点工作做了布置。

随后,干部们结合各自的岗位和工作,交流了工作体会和认识,并对今年学校组织教职工赴校外专门体检单位进行健康体检予以了充分的肯定。对加强经费支持力度,满足教职工需要,推动各部门工会工作形成特色,以及继续完善教职工暑期疗休养规程和宣传力度,扩大参与面给予了期待。

 

[撰稿/袁文君 摄影/沈志华]

[报送单位/校工会]

[责任编辑/董杨华]