意见征集

当前位置: 首页 · 网上互动 · 意见征集 · 正文

关于学校“十四五”规划编制征求意见和反馈情况的通报

发布日期:2021-08-30 20:50

 

关于学校“十四五”规划编制征求意见和反馈情况的通报

 

 

一、广泛听取意见

 

20212月形成初稿的基础上,为扩大民主参与、推动凝聚共识、提升规划水平,先后召开6场座谈会,分别听取学校各学院、职能部门、直属机构领导班子成员,党员代表、师生教职工代表,老干部、离退休人员,校友代表等关于“十四五”规划的意见建议,并咨询校外专家等各界相关人士意见。最终形成提交学校教代会的《上海体育学院“十四五”时期改革发展规划(2021-2025)》(以下称《规划》)审议稿。

 

二、对征求意见的处理情况

 

1.针对提出的加强本科生培养建议。《规划》增加“坚持以本为本,要办最好的本科教育、高水平的研究生教育”等内容。

 

2.针对提出的加强竞技体育功能的顶层设计问题。《规划》结合《上海市教育发展“十四五”规划》和上位要求,修改完善校区功能布局、竞技体育后备人才培养机制创新等内容。

 

3.针对加强师资队伍建设建议。《规划》增加优化激励机制,合理配置人力资源等内容。

 

4.针对增加“智慧消防”建议。规划增加相应内容。

 

5.针对持续推进高校党的建设建议。《规划》增加相应内容。

 

三、根据《上海市教育发展“十四五”规划》修改完善情况

 

对照上位《上海市教育发展“十四五”规划》,我校《规划》在“加强人才队伍建设”“全面深化人事制度改革”“建设一流学科体系”“完善学科发展载体”“强化科研创新平台建设与管理”“服务国家体育发展战略”“深化政产学研用结合”等方面进行完善。如在加强教学质量工程部分,增加深入推进产教融合载体建设内容。

 

四、完善部分指标设定。

 

五、根据校外咨询专家意见作修改完善,并经综合考虑各方意见,完善《规划》相关定性表述。

 

 

 

上海体育学院“十四五”规划编制工作小组

 

2021830