对外交流项目

2022年国家留基委高水平大学公派研究生项目(个人联培博士)办理通知

发布日期:2022-05-19 12:18

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合并推进双一流建设,根据国家留学基金管理委员会以下简称国家留基委)《2022年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》,现将申请国家留基委高水平大学公派研究生联培博士项目办理通知如下:

一、申请流程:

1.  学生请于2022510-31日登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名。我校申报截止日期为:2022527日(周)中午1200,请将申请材料清单及申请材料电子版以压缩包形式发送至邮箱carlaquanxp@163.com学校对申请材料进行审核

2. 完成审核后,将符合条件的申请人推荐至国家留学基金委上海办公室初审,有问题的材料会反馈修改意见。

3. 申请者根据修改意见进行修改,完成后打印《国家留学基金委出国留学申请表》PDF等材料,办理《出国留学单位推荐意见表》(网申完成后自动生成),递交材料至国家留学基金委上海办公室。

二、申请条件

(一)我校全日制优秀在读博士研究生;

(二)申请时年龄不超过35岁(198611日以后出生);

(三)具备扎实的专业基础,具有较强的学习、科研能力和交流能力,综合素质良好,学习成绩优异,工作业绩突出,具有较强的发展潜力;

(四)申请时应已获拟留学单位或国外导师出具的正式邀请信及国内外导师共同制定的联合培养计划;

(五)申请时应符合国家公派出国留学外语合格条件https://www.csc.edu.cn/article/1937)。

如有问题,请联系:

国际交流处权夏萍

邮箱carlaquanxp@163.com

企业微信:通讯录-教职工-国际交流处-权夏萍

咨询群:

 

 

相关链接:

2022年国家建设高水平大学公派研究生项目专栏https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2212

《2022年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)》https://www.csc.edu.cn/article/2215