对外交流项目

关于2022-2023年上海体育学院与爱尔兰都柏林大学合作项目报名的通知

发布日期:2022-03-04 15:17

上海体育学院与爱尔兰都柏林大学项目介绍

2022-2023年上海体育学院与都柏林大学的合作项目已经开始招生,请有意愿的同学,请先至国交处递交申请表及相关材料(见注意事项说明),经上体审核通过后方可进行都柏林大学申请流程。

爱尔兰都柏林大学简介

爱尔兰都柏林大学University College Dublin (UCD)是爱尔兰著名高校。学校拥有近3万名在校生,其中包括来自131个国家和地区的7000多名国际学生。都柏林大学下设人文、商学、社会科学与法学、科学、工程与建筑、健康与农业科学6个学院。

1.都柏林大学与上海体育学院3+1+1/3.5+0.5+1项目

1.1项目概况

项目对象:上海体育学院三年级本科学生

专业范围:MSc Sport Management (Sport)/ MSc Coaching Science in Sport

入学时间:

·3+1+1:2022年九月入学

· (上体三年学业+都柏林一年硕士预科学业+都柏林硕士课程)

·3.5+0.5+1:2023年一月入学

· (上体三年半学业+都柏林半年硕士预科学业+都柏林硕士课程)

1.2学习方式详细介绍:

学生在上海体育学院完成前三年或三年半的学习后,大四赴都柏林大学完成一年或半年硕士衔接课程,包括专业课程、学习技巧及英语课程学习,随后在都柏林大学完成一年的硕士项目课程(期间完成上体第四年学习要求),顺利完成学业后获得上海体育学院学士学位,顺利完成都柏林硕士学业后获得都柏林大学理学硕士学位。

1.3项目要求:

·平均分75%及以上

·语言要求:

3+1+1:雅思成绩5.5(单科不低于5.0)或托福66(阅读、听力、口语不低于15,写作不低于17)

3.5+0.5+1:雅思成绩6.0(单科不低于5.5)或托福80(阅读、听力、口语不低于18,写作不低于19)

1.4学费(以下为参考2021年水平,具体以学费单为准)

一年硕士衔接课程学费:约9.6万元人民币

半年硕士衔接课程学费:约6.4万元人民币

硕士课程学费:学费:约15万元人民币

2.都柏林大学与上海体育学院本科2+2双学位项目

2.1项目概况

项目对象:上海体育学院经管学院大二学生

UCD本科专业:BSc Sport & Exercise Management

2.2学习方式:学生在上海体育学院完成前两年本科学习后,第三年赴都柏林大学完成两年本科学习。顺利完成上海体育学院和都柏林大学学业后可获上海体育学院和都柏林大学两个学位。

2.3项目要求:

·平均分75分及其以上;

·语言要求:雅思成绩6.5(单科不低于6.0)。

2.4相关费用(以下为参考2021年水平,具体以学费单为准)

学费:约15万元人民币/一学年

3.都柏林大学与上海体育学院双硕士1+1+1双学位项目

3.1项目概况

项目对象:上海体育学院经管学院研究生一年级学生

UCD本科专业:MSc Sport Management (Sport)

3.2学习方式:学生在上海体育学院完成研一学习后,研二赴都柏林大学完成一年硕士课程学习。顺利完成上海体育学院和都柏林大学学业后可获得上海体育学院和都柏林大学两个硕士学位。

3.3项目要求:

·平均分75分及其以上;

·语言要求:雅思成绩6.5(单科不低于6.0)。

PTE总分63,Communicative Skills单项不低于59

3.4学费(以下为参考2021年水平,具体以学费单为准)

学费:15万元人民币/一学年

4.奖学金

根据学生专业成绩和综合素质评定,都柏林大学也提供学生申请相应额度的奖学金。具体可咨询负责老师。

5.报名方式及注意事项

学生自主报名,请先将境外交流生申请表(见附件)、盖章成绩单(按项目要求至教务处或研究生处开具)、雅思成绩单(如暂无,需后续补交)、个人简历交至上海体育学院国际交流处。经上海体育学院审核成功后,登陆都柏林大学官方申请网站www.ucd.ie/apply进行在线申请(此过程可在都柏林大学中国招生办事处负责人指导下完成),并上传全部电子版材料,经爱尔兰都柏林大学招生处审核成功后下发录取通知书。

上体报名及材料提交截止日期(3+1+1/2+2/1+1+1项目):2022年4月28日。

3.5+0.5+1项目报名截止日期:2022年10月20日。

项目咨询及报名处:国交处绿瓦大楼2017室

*由于目前国际疫情情况尚不明朗,请谨慎思考留学风险,妥善制定学习计划;我校及都柏林大学可能根据最新疫情情况调整授课方式等,最新安排以实时通知为准。