对外交流项目

关于2022年春季学期德国拜罗伊特大学交换生项目招生的通知

发布日期:2021-10-14 14:54

德国拜罗伊特大学(University of Bayreuth, UBT)拥有出色的体育相关类专业。基于上海体育学院与拜罗伊特大学的良好校际合作关系,2022年春季学期我院赴德交换生项目报名开始,学习时限为2022年3月 - 2022年7月。

交换学生在德期间,需向上海体育学院正常缴纳学费,免缴境外学费。境外学习期间的国际旅费、交通食宿、书本杂费等均由学生自理。

一)申请条件:

1.申请范围:我院全日制在读2019、2020级本科生及2020级学位硕士生/专业硕士(三年制)(依据专业相关度,经管、新闻、运科专业的学生具有优先权)

2.外语水平要求(以下任意一项):

雅思6.0分(IELTS)

托福80分(TOEFL)

大学英语六级(CET6)

大学英语专业四级(TEM4)

注:有德语语言背景者优先录取,成功录取后有机会在拜罗伊特语言中心学习德语。

3.项目名额:2-3名

二)申请所需材料:

1、校级交流生申请表(见附件)

2、个人履历表(英文)

3、个人中文成绩单(可在各院系或教务处打印,并加盖公章)

4、外语考试成绩单或证书复印件

三)报名事宜:

1、报名时间:2021年10月22日(星期五)9:00-11:30;14:00-16:00

2、报名及咨询地点:绿瓦大楼2017室 国际交流处(权老师)

电话:021-65508308

注:受疫情影响,请谨慎思考赴境外交换风险,妥善制定学习计划;我校及拜罗伊特大学可能根据最新疫情情况调整交换生项目安排,具体请以实时通知为准。