人才工作信息

上海体育学院关于开展2022年宝钢优秀教师奖评选工作的通​知

发布日期:2022-11-10 11:01

上海体育学院关于开展2022年宝钢优秀教师奖评选工作的通知

中乒院、各二级学院:

根据宝钢教育基金会《2022年宝钢教育奖评审工作通知》(宝基字〔2022〕3号)和《宝钢教育奖评颁实施细则》(以下简称“《实施细则》”)有关规定以及上海市教委通知要求,现将我校2022年宝钢优秀教师奖评选工作通知如下:

一、申报范围

各本科高校(宝钢教育奖的评审学校除外)从事教育教学工作5年及以上的在编教师。

二、申报条件

1.忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神,爱岗敬业,师德高尚,治学严谨,教书育人。

2.坚持工作在教学第一线,近三年须连续承担本科生教学任务,每学年完成公共基础课或专业基础课授课在64学时以上,且教学效果好,深受学生和同行好评。

3.积极参与教育教学改革和教学基本建设,在教学内容、教材、方法、手段改革方面取得显著成果,获省部级及以上教学成果奖,或在核心期刊及以上刊物上发表教育教学研究论文,或有正式出版的教材、专著等。

4.注重因材施教与学生的“五种能力”的培养,并取得显著成效;其直接培养、指导的学生在科学研究、竞赛、设计、创新实践和社会服务等活动中取得突出成绩,获省部级及以上奖励。

5.有与职称相应的学术水平和科研成果,特别是能够将学科前沿知识和科研成果融入教学实践中。

具体申报条件、程序等详见附件2《实施细则》。

三、申报名额

上海体育学院可推荐名额1名,各二级学院可推荐不超过1名候选人。

四、申报流程和时间安排

1. 6月27日前:各二级学院严格按评选条件推荐人选,填写《奖项申报情况说明》(附件1);各二级学院推荐人选填写好《宝钢优秀教师评审表》(附件3),电子版发送至rsc@sus.edu.cn,逾期作放弃处理。

2.6月30日前:人事处组织评选,确定最终推荐人选进行公示,网上填写申报材料。申报实行申报人诚信承诺,对申报材料弄虚作假实行“一票否决制”。

联系人:杜伦伦 联系电话:65508117

附件1:奖项申报情况说明

附件2:宝钢教育奖评颁实施细则

附件3:宝钢优秀教师评审表

上海体育学院人事处

2022年6月22日