人才工作信息

我校傅维杰教授入选2020年上海市青年拔尖人才开发计划

发布日期:2021-04-20 11:39

我校傅维杰教授入选2020年上海市青年拔尖人才开发计划

      日前,中共上海市委组织部、上海市人力资源和社会保障局、共青团上海市委员会公布了2020年度上海市青年拔尖人才开发计划入选名单,我校运动科学学院傅维杰教授成功入选。

傅维杰,男,博士,教授,博士生导师,上海市“曙光学者”,现任上海体育学院运动科学学院党委委员兼康复学系教工党支部书记、生物力学教学团队负责人,从事人体健康和运动生物力学领域的教学与研究工作。近年来,发表高水平论文118篇,其中SCI56篇,h指数12,累计影响因子119;以第一或通讯作者在JSHS/JSMS/IJSM/G&P/《体育科学》等高影响力杂志发表SCI43篇、核心47篇,总被引超千次;主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金(3项)、教育部博士点基金等15项课题,总经费逾930万;荣获全国“百篇优博”提名、“霍英东”全国青年教师二等奖、宝钢优秀学生奖指导教师、上海市技术发明二等奖;兼任上海体育科学学会运动生物力学分会秘书长、中国老年学和老年医学学会运动健康科学分会青委会常委和JSSM(IF: 2.0)/JHK(IF: 1.7)等四本SCI杂志编委;现为国家科技专家库专家、教育部学位中心专家。

为贯彻落实《上海中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》,培养造就一批品德优秀、专业突出、综合素质全面的青年英才,打造高层次领军人才后备队伍,形成合理的国内人才培养梯队,上海市于2015年起实施上海市青年拔尖人才开发计划,该计划参照和对接中组部青年拔尖人才的培养和开发,遴选35岁以下具有高级专业技术职务,在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点领域的优秀青年人才进行重点资助培养,目的为培养未来各领域学科带头人,属上海市层面高端人才计划。

截止目前,我校共有黎涌明和傅维杰两位教师入选上海市青年拔尖人才开发计划。