学生奖励处罚办法

关于入选西藏自治区专招项目毕业生的奖励办法

发布日期:2021-06-16 09:52

上体院学字[2018] 号
 

关于入选西藏自治区专招项目毕业生的奖励办法

 

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央组织部、教育部召开的支持新疆、西藏招录内地高校毕业生工作推进会上的工作部署,根据上海市委组织部及教卫党委工作要求,结合学校实际情况,特制定本办法。

一、奖励对象

参加当年度上海市西藏自治区专招内地高校毕业生(以下简称“西藏专招”)项目入选的毕业生。

二、奖励内容

1、对入选“西藏专招”的毕业生,授予“上海体育学院优秀毕业生”荣誉称号,并于当年度毕业典礼上进行表彰。

2、学校为入选“西藏专招”的毕业生提供奖励经费,其中第1年奖励3万元,第2年开始每年奖励1万元,直至毕业生入选“西藏专招”当年度文件规定的服务期满。

3、服务期内(含第一年),学校按每人每年3000元的标准设置生活用品补贴及慰问专项经费,学校相关职能部门及相关二级学院应定期了解和关心毕业生在西藏的工作、学习及生活,开展形式多样的慰问活动。

4、入选“西藏专招”的毕业生可以根据《高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》【财教(2009)15号】等文件精神,申请学费和国家助学贷款代偿。

5、学校根据实际,可以邀请入选“西藏专招”的毕业生家长(不超过2人)参加当年度毕业典礼,并承担其交通、食宿等相关费用。

三、其他

1、本办法由上海体育学院学生工作部门负责解释和修改。

2、本办法自公布之日起施行。