博士、硕士、学士学位评定管理办法及要求

关于2022年下半年研究生学位申请工作部署的通知

发布日期:2022-07-25 14:57


 

中乒院、各二级学院:

根据学校研究生教育工作安排,2022年下半年我校研究生学位申请工作即将启动,现将相关事项通知如下:

1.申请对象为所有延期毕业的硕、博研究生(含在职研究生)。

2.请各相关单位尽快统计需申请学位的研究生类别及人数,并通知到每个学位申请人。

3.根据《上海市教育委员会关于进一步加强研究生培养质量保障体系建设切实提高学位论文质量的通知》沪教委高[2018]76号文件精神,切实保证研究生学位论文质量。本次申请学位的所有类别研究生(含留学生及港澳台研究生)的学位论文均需参加校外盲审。

4.本次学位论文的学术不端行为检测与校外盲审同时进行,只有两者均符合要求的研究生才能申请学位。

5.请各单位严格按附表时间要求完成本次学位申请各环节的工作。

6.以下时间节点如因疫情影响产生变动,研究生处将另行通知

特此通知。

                                 研究生处

                                  2022.07.25


附表:2022年下半年研究生学位申请时间表



 

备注:

1.提交学位申请时,申请者的代表性成果须符合学校要求,未按要求完成者不予受理其学位申请;

2.研究生创新项目、大文科项目等没有结项的研究生,不予受理其学位申请;

3.硕士答辩委员会中至少有1人是跨学科(专业)的专家;

4.博士答辩委员会中至少有2名外校教授。