教师队伍建设情况

关于印发《上海体育学院双聘制岗位实施办法(试行)》的通知

发布日期:2021-09-08 09:50

关于印发《上海体育学院双聘制岗位实施办法(试行)》的通知

上体院院字〔2021〕95号

各单位:

 

经学校审议通过,现印发修订后的《上海体育学院双聘制岗位实施办法(试行)》。请认真贯彻执行。

上海体育学院

2021年9月8日

上海体育学院双聘制岗位实施办法(试行)

第一条【目的依据】为强化学校人力资源合理配置,优化师资队伍结构,充分激发学校管理人员、其他专业技术人员、专任教师的积极性和能动性,提高办学效益、提升办学水平,现结合学校发展实际,制定本办法。

第二条【岗位类型】双聘制岗位分管理为主型和教学为主型两类。管理为主型是指在学校管理岗位或其他专业技术岗位人员,兼聘至教师岗位。教学为主型是指学校专任教师,兼聘至管理岗位或其他专业技术岗位。

第三条【基本条件】管理为主型人员须具有博士学位或具有高级专业技术职务,具有高校教师资格证,所学专业应与兼聘的专任教师岗位相匹配。教学为主型人员具有一定的行政管理能力和服务意识,符合拟聘部门岗位工作开展的基本要求。

第四条【岗位职责】双聘制人员均须按照所在管理岗位的职责要求,履行相应的管理职责。管理为主型人员年度本科教学工作量不低于64学时。教学为主型人员年度教学工作量不低于128学时,其中本科不低于96学时。双聘制人员是“双肩挑”干部的,教学工作量按学校对“双肩挑”干部的要求执行。

第五条岗位核定】管理为主型岗位不限额。教学为主型岗位由各二级单位根据事业发展的需要,向学校人事主管部门提出岗位需求,经学校人事工作小组核定并报学校党委常委会议定后,获得岗位的设置权。未经岗位核定的二级单位,不得擅自设立教学为主型岗位。

第六条岗位聘任】管理为主型人员的聘任按学校专任教师招聘的程序和要求进行。教学为主型人员的聘任由学校人事部门根据岗位核定结果统一发布岗位需求,符合条件的个人向岗位需求单位提出申请,接受岗位需求单位的考核。考核结果为同意聘用的人员,由岗位需求单位报人事主管部门备案,经校长办公会审定后聘用。

第七条岗位考核】双聘制人员的年度教学工作按学校对专任教师的考核办法进行,其中教学工作量按本办法执行,年度管理工作由聘任单位根据岗位职责进行考核。管理为主型人员的聘期考核按学校管理岗或专业技术岗的要求进行;教学为主型人员的聘期考核按学校教师岗的要求进行。

第八条岗位待遇】考核合格的双聘制人员均享受本科教师教学激励计划和教师课时津贴。管理为主型人员在享受所在管理岗位规定的待遇外,可根据《上海体育学院专业技术职务聘任工作实施办法》申报教师序列职称。教学为主型人员在享受相应职级的教师岗位待遇外,根据管理岗位职责享受双聘制管理工作特殊津贴。

第九条其他说明】本办法经院长办公会审定通过,自公布之日起执行。本办法由人事处负责解释。

附件:上海体育学院双聘制岗位申请表