教职工代表大会相关制度、工作报告

2021年工会工作报告:围绕中心,服务大局,团结凝聚广大教职工,奋力推进学校“双一流”建设

发布日期:2022-03-01 16:52

围绕中心服务大局团结凝聚广大教职工,奋力推进学校“双一流”建设

——在上海体育学院第五届教代会暨第十三届工代会第九次全体会议上的报告

 

各位代表、同志们:

我受学校第十三届工会委员会的委托,向大会作2021年工会工作报告和财务工作报告,请各位代表审议,请列席代表提出意见。

一、2021年工会工作回顾

2021年是中国共产党建党百年,也是实现“十四五”规划和2035年远景目标的开局年。校工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记群团改革工作的重要指示精神为指针,在校党委和市教育工会的具体领导下,统筹疫情防控常态化和事业发展,坚守工会主责主业,有效推进各项服务保障工作,努力提升教职工的获得感和幸福感,积极引导教职工立足岗位、履职尽责,团结协作、攻坚克难,为推进建设世界一流体育大学建设贡献智慧力量。

(一)服务学校事业发展,有效推进民主管理

1.学校第五届教代会暨第十三届工代会第八次代表大会顺利召开,审议通过了学校十四五改革与发展规划纲要、学校工作报告、财务工作报告和工会工作报告、财务工作报告等,会议流程规范,代表们认真履行职责,充分行使了民主参与的权利。年底教代会代表对校级领导班子及领导个人进行了民主评议。工会启动了筹备新一届教代会的相关准备工作。

2提高工会干部队伍能力,支持基层工会小家和妈咪小屋建设。围绕学校中心工作,充分发挥工会的桥梁纽带作用,通过开展文体活动、慰问帮扶等项目,在解决群众实际困难的同时,努力营造良好的校园人文氛围,培养一支政治可靠、作风过硬、素质精良、群众信赖的工会干部队伍。为基层工会小家和妈咪小屋配备必要的设施器材,打造了教职工相互学习、相互沟通、相互交流的温馨驿站。

(二)弘扬劳模精神,促进师德师风建设

1.成功入选上海市教育系统第四批创建命名“劳模创新工作室”。为深入贯彻习近平总书记关于劳动模范工作重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥劳模的示范引领作用,校工会和竞校积极响应市教育工会的创建申报工作。经过审批我校“潘峰劳模创新工作室”获得命名。

2.以新进教师入校、入职、入会为契机,协同人事处、教工部在开展宣讲的基础上,规范和完善新进人员入会手续,帮助新教师尽快融入学校。多批次完成了新进教师以及包括29名非编人员在内的入会手续,确保没有遗漏。

3.组织实施无偿献血工作。根据学校的总体部署,组织动员教职工积极报名,有12名工会会员参与了无偿献血,工会对献血的会员进行了慰问并落实了他们暑期疗休养的服务工作。

(三)切实做好教职工福利慰问健康暖心工作

1.做好帮困送温暖专项帮扶工作。根据学校各二级单位的排摸情况,工会有针对性开展教职员工突发重疾大病、家庭变故、意外灾祸等情况的送温暖帮扶工作,分别在元旦、春节和暑假期间,把党委和工会的关怀送到困难群众心坎上,不断提升困难教职工的获得感、幸福感和安全感。

2.校院两级工会组织通力合作,完成教职工福利慰问工作。在统筹好经费总量的基础上,按时启动各项节日慰问品的采购和发放工作,将选购权交到基层工会,贴近了广大教职工的实际需求。根据实际情况,调整了徐汇校区教职工生日蛋糕的预订和领取方式。及时对因病住院、直系亲属身故及结婚、生育、退休的教职工开展了慰问,并积极向市职保会、保险公司和市教育工会等申请重疾帮困金和理赔款,传递了党的温暖和学校的关心。

3.助力“乡村振兴行动计划”。贯彻落实《关于上海工会实施消费帮扶支持对口支援地区乡村振兴两年行动计划的通知》精神,校工会分两次精心采购了人均500元的对口支援地区消费帮扶产品,受到大家的欢迎和肯定。

4.组织开展送清凉慰问工作。认真落实市教育工会《关于认真做好2021年教育系统夏季劳动保护和防暑降温工作的通知》精神,工会对暑假期间坚守工作岗位上的教职工们,开展了送清凉慰问工作,注重点面结合、全员覆盖。

(四)完善保障体系,维护教职工切身利益

1.加强工会会员系统管理。做好新入职人员、退休人员、转入转出人员的审核更新,做好工会会员卡的校内领取、挂失、激活、咨询等工作,为全校医疗保障工作奠定了基础。定期与相关业务银行联系,为工会会员创造便利条件。

2.继续做好医疗保障工作。上半年完成我校879名教职员工市总工会医疗保障、中国人寿保险公司教职工补充医疗保险的续保工作,为全校教职工的健康提供有力保障。积极做好日常保险理赔服务和重疾理赔及援助等工作。

3.组织实施教职工疗休养工作。按市教育工会通知精神,迅速开展相关工作,经学校同意,将我校疗休养补贴标准提升到人均最高限额6000元。通过民主程序确定了校级暑期疗休养组织线路,共有160多名教职工报名(因受到疫情和台风影响,实际参加疗休养124名),参与人数达到历年之最。工会认真做好此项工作的沟通、服务工作,落实了安全和纪律教育,顺利完成本年度的疗休养工作。

(五)组织开展各项文体活动,丰富教职工精神文化生活

1.工会配合学校党委宣传部、教工部等开展了庆祝建党100周年书画摄影展。共展出书画作品62件,摄影作品75件。全校教职员工、学生、校友们用精彩的作品呈现出对党的热爱,对学校未来发展的美好憧憬,为庆祝建党100周年增添了浓墨重彩的一笔。

2.继续支持和推进部门工会“一院一品”凝聚力工程建设。保障工作经费投入,加强沟通与指导,激发基层工会活力。按照会费1:1配套方式安排经费,积极推动基层凝聚力工程建设。全校十余个部门工会结合各自特点,在确保防疫的前提下,分别组织了“爱上海、游上海”春秋游和观影等丰富多彩的活动。

3.圆满完成教职工校运会。在竞赛处、工会和各二级部门工会主席的精心组织下,我校“健体魄·迎冬奥”校运会顺利召开。在校领导亲自率领下,300多名教职工参加了健身长跑;300多名教职工组队参加了“同舟共济”、“冰壶队战”和跳长绳等集体趣味项目,超过900人次参加旱地冰球、飞镖、空竹、九宫格等个人项目。

4.组织开展教职工体质测试活动。校工会开展了每年一次的教职工体质测试,有131名教职工参加了测试,评选产生了“十佳健康明星”。通过测试鼓励广大教职工增强健康意识,提倡教职工主动、科学健身。

5.组队参加上海市教工九运会比赛。校工会积极落实各项服务保障工作,根据系列比赛通知要求,我校组建了多支队伍参与了趣味运动、气排球、足球等多个项目并取得了优异成绩,充分展示了我校教职工的精神风貌和运动风采。

6.承办了上海教育系统九运会部分足球赛事。根据市教育工会统一部署,第九届教职工运动会的八人制足球比赛分四组在五个赛区同时举行,我校承办了高校A组东北片高校的全部赛事及第二阶段赛事,共36场比赛。在做好疫情防控的前提下,校工会与保卫处、宣传部、后勤处、门诊部等密切配合、形成合力,确保了每场比赛得以安全有序开展。

7.提供经费保障,积极支持、服务各教工协会稳定开展日常活动。乒乓球、羽毛球、网球协会等分别开展了各具特色的比赛活动。校工会还配合训竞处开展了两届气排球师生交流赛。

8.配合市教育系统妇工委,会同校妇委会等部门共同承办“恰百年风华 展教苑群芳”上海市教育系统女教师庆建党100周年健身操展示活动。我院女教师组队参赛并荣获“特等奖”。此外,还协同院妇委会开展了“六一”国际儿童节和“庆祝建党100周年教职工子女书画摄影作品”线上展示活动及太极学堂暑期培训工作。

(六)规范财务及固定资产管理

严格按照上级关于工会财务工作经费开支范围的规定,做好工会经费的收、管、用和财务管理工作。校工会定期开展经费审查工作,接受了市教育工会的专项审计,参加了新工会会计制度培训,为明年实施新会计制度做好固定资产分类、折旧等准备工作。完成对工会相关办公场所、基层工会小家、妈咪小屋等场所固定资产的清查、登记工作。完成了市教育工会的年报统计和报刊订阅工作,完成了新年度会员会费调整工作。根据学校党委和纪委的要求,提交了巡察整改报告、巡视整改自查报告。

二、2021年工会经费收支情况

全年收入合计312.53万元比上年增长23.55%,支出合计319.05万元,比上年增长17.22%,动用历年经费结余6.52万元。上年经费结余109.54万元,期末滚存结余103.02万元。

(一)收入部分(共计:312.53万元)

1.会费收入20.4万元。

2.拨缴经费收入258.89万元。

3.上级补助收入25.28万元。

4.其他收入7.96万元。

(二)支出部分(共计:319.05万元)

1.职工活动支出252.7万元。主要包括文体活动费60.1万元、职工教育费0.3万元、宣传活动费8万元、其他活动(包括工会会员对口帮扶慰问、节假日慰问、会员生日、婚丧嫁娶、退休离岗等慰问)支出184.3万元。

2.维权支出44.56万元。主要包括困难职工帮扶费7.7万元、送温暖费16.82万元、其他维权支出20.04万元。

3.业务支出21.79万元。

(三)财务情况分析

2021年我校工会经费收支预算执行情况总体良好,完成了市教育工会下达的经费收缴指标,还使用了部分历年结余经费很好地完成了振兴乡村的光荣任务。支出项目主要为年节慰问、帮困送温暖、校运会和校庆书画摄影展等文体活动、市级文体赛事、校院两级教工之家建设等。

与上年相比,2021年经费支出较多,主要原因在于:1.会员(在编、非编人员)数量增加明显;2.增加了市总工会一次性节日慰问人均500元的振兴乡村任务;3.加大帮扶工作和职工互助保障力度,慰问会员数量增多;4.参加市教育系统运动会,基层文体活动活跃;5.建设市教育系统劳模创新工作室。

2022年校工会将严格执行工会财务制度,进一步细化经费预算项目、保障基层的经费支配权,让工会经费在构建和谐校园、增加教职工幸福感和获得感等方面发挥最大的效用。

一年来,在学校党政的关心指导和各部门协同配合下,依靠全校教职工的参与和维护,全体专兼职工会人顺应改革要求,认真扎实工作,较为圆满地完成了2021年工作任务。在此,请允许我代表校工会向信赖和支持工会工作的代表们和全体教职工表示由衷的敬意!向校领导班子及各部门负责人表示衷心的感谢!向热情工作、不辞辛劳、爱心奉献的各级工会干部和工会积极分子们致以亲切的问候!

三、2022年工会工作思路

2022年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,我们党将召开二十大,迎接学习贯彻党的二十大,是贯穿今年党和国家全局工作的主线,2022是学校成立70周年校工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委和市教育工会的领导下,围绕学校“十四五”规划和“双一流”建设大局,坚守工会主责主业,充分发挥桥梁纽带作用,做好做实各项基础工作,不断提升教职工的幸福感、获得感,积极引导教职工爱岗敬业、自觉奉献,以优异的成绩向党的二十大和校庆献礼。在做好常规工作的同时,主要从以下方面重点推进:

(一)开展学习教育活动,努力提升思想理论水平

认真学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记七一重要讲话精神和全国教育大会精神及上海教育大会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步明确工会工作的政治责任、基本职责和中心任务,将学习成果与实际工作有机结合,紧贴到基层开展调查研究的结果和成效,找准工会工作的切入点、着力点,不断提高工作水平和服务能力。

(二)围绕学校中心工作,进一步推进民主管理

在校党委的领导下,筹备召开新一届教代会暨工代会,组织落实好会议各项准备工作,确保大会顺利召开。加强学习培训,积极听取代表意见建议,提高代表依法履职能力和水平。适时开展代表巡视工作,畅通信息反馈和沟通渠道,有效解决群众和代表反映的问题。不断加强部门工会主席队伍建设,提高专兼职工会干部业务能力,规范和完善二级教代会,推进基层民主制度建设。

(三)夯实基层着眼发展,推进师德师风建设

会同相关职能部门,指导新进教师尽快融入学校,开展教学能力提升培训项目,支持青年教师岗位成才,组队参加新一届青教赛。支持和助力基层凝聚力工程建设,体现基层各自特色,扩大基层活动的覆盖面和活动质量。发挥工会组织的群团优势,以教育教学改革为契机,结合五一劳动节、教师节等节庆,大力弘扬劳模精神、工匠精神和劳动精神,助力师德师风建设,引导广大教职工树立社会主义核心价值观。

(四)扎实稳妥做好教职工福利慰问和维权帮扶工作

落实上级文件精神,注重政策宣传,用对、用足慰问经费,继续做好对口支援地区消费帮扶工作。多部门密切合作,积极组织好教职工暑期疗休养工作,继续推动部门开展工会“一院一品”、“爱上海,游上海”春秋游等活动,不断扩大活动的覆盖面和参与度。认真落实好节庆福利、生日慰问、帮困送温暖、光荣退休等实事工作,继续推进基层工会小家、妈咪小屋建设。做好上海市总工会互助医保和上海市教师补充医保工作,用好网站和微信平台,宣传医保政策,解答会员疑问,公布相关经费使用情况。

(五)广泛开展文体活动,组织参加各级各类比赛

“活力相伴,健康相随”为宗旨,以参加市第九届教工运动会系列赛事为抓手,充分调动教工文体协会及基层工会组织积极性,紧贴教职工需求和兴趣,广泛开展符合广大教职工需求的各种文体活动,促进不同学科专业教职工之间的交流融合。组织好70周年校庆书画摄影展、校运会教工项目、体质测试和各项体育比赛,不断增进教职工的获得感和幸福感。

(六)规范财务管理,优化支出结构

按规定启用新工会会计制度,落实《上海体育学院工会经费收支管理实施细则(试行)》相关要求,严格按照上级关于工会财务工作经费开支范围的规定精神,做好工会经费的收、审、用工作,加强工会财务人员的队伍建设,规范财务管理工作。

报告完毕,提请大会审议!