教职工代表大会相关制度、工作报告

在上海体育学院第五届教代会暨第十三届工代会第七次全体会议上的报告

发布日期:2020-07-20 15:01

 

不忘为民服务初心、牢记使命担当作为,

 

团结动员广大教职工为学校事业发展建功立业

 

——在上海体育学院第五届教代会暨第十三届工代会

 

第七次全体会议上的报告

 

 

 

各位代表、同志们:

 

我受学校第十三届工会委员会的委托,向大会作2019年工会工作报告和财务工作报告,请各位代表审议,请列席代表提出意见。

 

一、2019年度工会工作回顾

 

2019年是新中国成立七十周年,是“十三五”规划完成的重要一年,也是上海率先实现教育现代化的关键一年。学校工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以总书记对群团工作改革的重要指示精神为指针,积极贯彻落实中国工会十七大会议精神,在校党委和市教育工会的具体领导下,坚守工会主责主业,着眼于教职工的获得感,落实各项服务保障工作,积极引导教职工焕发工作热情和创造活力,积极为学校事业发展拼搏奉献。

 

(一)全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握推进各项工作的理论武器

 

1、认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。根据学校的实施方案和相关部署,校工会深入开展调查研究,扎实抓好专项整治和问题整改,让人民群众真正得实惠,进一步提升工会工作水平。

 

2、注重调查研究,加强业务知识学习。积极参加市教育工会组织的各项业务培训和学习,结合日常工作项目,组织专兼职工会干部学习领会中央群团工作方针政策和全总、市总有关工会经费收支管理等财经新法规;深入基层调研走访,了解诉求和建议,支持体职院、运科学院等二级工会挖掘空间资源,建设教工小家。

 

3、完善规章制度,推进工作规范化水平。认真落实市委巡视整改工作,制订出台了《上海体育学院工会经费收支管理实施细则(试行)》、《上海体育学院教职工会员帮困互助基金管理暂行办法》等八个管理规章制度,为开展各项工作奠定制度基础。

 

(二)围绕中心服务大局,进一步推进民主管理

 

12月底,组织了第五届教代会暨第十三届工代会第五次全体会议。听取并审议了学校年度工作报告、财务工作报告,以及工会工作报告、工会财务工作报告。会议流程规范,分组讨论热烈,会后整理的分组讨论摘要第一时间报送至校领导,及时传递教职工代表参政议政、推进学校管理的建议意见。

 

21211日,组织召开了第五届教代会暨第十三届工代会第六次全体会议,专项审议关于设立补充住房公积金账户的建议。会前组织有关职能部门和各代表团代表进行充分详细的介绍和沟通,确保这一事关全体教职工切身利益和民生工作的有力举措成功落实。

 

3、认真参加市教育工会十次工代会,切实履行代表职责。根据市教育工会统一部署和工作要求,酝酿推选了学校参加会议的正式代表和委员候选人。会议期间,代表认真履职,积极参加讨论交流,并行使神圣的投票权。

 

4、加强工会队伍建设。根据学院机构设置的调整和聘任工作的推进情况,主动联系各基层党组织,指导9家二级部门工会及时开展部门工会主席的选举工作,确保基层工会工作的连续性和实际成效。工会的专职人员和经费审查委员会主任也进行了调整,工会干部队伍面貌一新。

 

(三)夯实基础工作,参与师德师风建设

 

1、规范和完善新进人员入会手续,帮助教师尽快融入学校。会同人事部门理清入会流程,做好所有新进人员的入会手续,并及时办理纸质会员证和线上注册、申领工会会员服务卡,确保没有遗漏。

 

2、认真开展评优评奖活动。根据市教育工会的相关部署,积极申报相关奖项,中国乒乓球学院教学训练科研团队和上海体育学院奥运科技助力保障团队被评为2014-2018年度“上海市教育先锋号”,中国乒乓球学院工会主席王艳、附属竞技体育学校工会主席范如意被评为2014-2018年度上海市教育系统“优秀工会积极分子”,学校党委副书记、院长陈佩杰被评为2014-2018年度上海市教育系统“心系教职工的好领导”。

 

3、大力弘扬劳模精神、工匠精神和劳动精神,助力师德师风建设。在及时传达市教育工会服务劳模的相关工作部署基础上,结合国家发放“庆祝新中国成立70周年纪念章”活动,校工会统计了校内全国、上海市劳模的信息并按时上报,此外,还及时向人事处报送了年度获市级以上获奖情况。为弘扬尊师重教精神,协同人事处、退管会,为今年退休的教职工中执教三十年和从事教育工作三十年的人员颁发“教育工作三十年纪念”荣誉证书。

 

(四)继续做好教职工福利慰问健康暖心工作

 

1、继续支持和完善部门工会“一院一品”凝聚力工程建设。保障工作经费投入,加强沟通与指导,活跃基层工会工作。全校十余个部门工会结合各自特点,组织了如春秋游、乒乓趣味赛、观影观剧、姜饼屋手工制作等丰富多彩的活动,受到欢迎和支持。

 

2、校院两级工会组织通力合作完成教职工福利慰问工作。在严格遵守上级文件精神的基础上,统筹计算好经费总量,认真落实教职工节日慰问品的采购、发放工作,其中除春节慰问品委托资产处采购外,其他节日慰问品均由二级部门工会自行选购,贴近了广大教职工的实际需求。配合有关部门完成了教职工无偿献血工作,按时为教职工送上生日蛋糕慰问卡。及时对因病住院、直系亲属身故及结婚、生育、退休的教职工开展慰问,为4位教师申请上级的重大病援助金,传递党的温暖和学校的关心。

 

3、根据今年暑假开始较晚及天气实况,工会及时组织开展了送清凉慰问工作,注重点面结合、全员覆盖,并重点向一线教学、露天场馆、高温作业岗位倾斜。目前正在开展帮困送温暖工作

 

4、规范做好上海市职工保障互助会的续保手续,委托资产处完成了2019年度教师补充医疗保险的采购工作,并做好每月的医疗理赔受理服务工作,确保多维度构建教职工的医疗保障体系。

 

5、组织开展暑期疗休养活动。上半年,经集体决策,学校将教职工疗休养补贴标准从2000元增加至3000元。根据市教育工会的具体工作要求和人事处的委托,校工会按照相关流程推选产生了2条疗休养路线并及时在校园网公示,根据实际报名情况,灵活调剂,最终正式组团1支队伍。

 

6、更换新版社保卡。协助人事部门与银行积极沟通,在二级部门工会的大力支持下,有条不紊地开展教职工集中更换新版社保卡工作,切实做好相关服务保障。

 

(五)支持协会鼓励创新,活跃校园文化生活

 

1、活跃教工文体协会,积极参与市级文体比赛。提供经费保障,积极支持、服务各教工协会稳定开展日常活动,书画协会、乒乓球协会、羽毛球协会、瑜伽协会等人气旺盛、凝聚力强。在各协会的支持下,校工会组队参加了上海市教育系统网球、乒乓球、围棋、钓鱼、三笔字、羽毛球、龙舟、80分等19项赛事,各有斩获,我校教职工们在与他校教职工积极交流沟通的同时,也充分展示了上体人的风采。

 

2、圆满完成建校67周年系列活动。以“不忘初心扬航帆,砥砺前行铸辉煌”为主题的上海体育学院67周年校庆师生书画摄影展在工会多功能厅成功举行,共展出书画作品61幅,摄影作品63幅,参展数量创近年新高,为校庆增添浓墨重彩的一笔。校运会上,近四百名教职工参加了健身长跑,三百余名教职工组队参加了“旱地龙舟”、“不倒火炬”和跳长绳等集体趣味项目的比赛,94名教职工参加了旱地冰球、小李飞“镖”等个人项目赛事。

 

3、完成教职工健康体测工作。工会通过全面组织动员、优化体测环境、现场贴心服务、物质鼓励参与等方式,鼓励教职工关心关注自身身体健康,营造每天运动一小时、踏实工作五十年、健康生活一辈子的良好氛围。在秋季运动会上,由教职工体质测试产生的“十佳健康明星”获表彰并领跑了教职工健康长跑。

 

4、组织开展乒乓球团体赛。联合中乒院,在6月上旬成功举办了第六届“慧聚杯”教职工乒乓球比赛,15支队伍120人参赛,在12月下旬举办了有15支队伍150人报名参赛的首届“迎新杯”乒乓球混合团体赛。

 

5、配合院妇委会组织开展了纪念三八国际妇女节109周年暨先进表彰会和庆祝六一国际儿童节教职工子女书画摄影展活动。会同院红十字会承办了救护员培训班。协助相关职能部门开展了教职工体检、校园生活垃圾分类管理的专场宣讲。

 

(六)做好巡视整改工作,加强经费管理

 

1、做好巡视整改工作和“后半篇”文章。配合校纪委、财务处等部门及时提供相关支撑材料,并把学校财务已经支付给上海市职工保障互助会和教职工春节“大礼包”供应商的费用,全款退还学校,改由工会账户支付。做好工会经费的财务日常管理工作,定期开展经费审查。

 

2、加强日常业务学习。围绕新出台的八项制度,尤其是经费收支管理的有关具体规定,工会组织各级专兼职干部、办公室成员、经审委成员开展了学习,要求大家经常研读和对照文件内容。针对教职工最贴近的相关福利内容,工会将相关财务规定简化、提炼后,利用微信工作群加以宣传,并及时解答有关提问,指导基层规范做好财务基础工作。

 

3、规范采购行为。根据学校新制订的采购管理规定,工会自觉按照学校财政经费的管理要求来使用工会经费,委托资产处开展了教职工生日蛋糕券、补充医疗保险、2020年春节慰问品等项目的比价采购,涉及集中采购的内容一律由资产处统一采购,在上半年就增加了货物验收单填写要求,下半年起也同步使用学校的资产管理系统填报申购单、采购单。

 

4、落实基础性管理工作。校工会根据经费预算方案,年初提请工会委员会审议通过了工会重大支出项目,下半年向市教育工会提交了预算调整方案。围绕主题教育活动的调研结果,校工会补收了个别教职工的会费,并将按年及时调整会员会费金额。根据上级文件要求,对部分非编人员开展了动员入会工作,有45名非编人员成为工会新会员。

 

二、2019年度工会经费收支情况

 

全年收入合计251.84万元,比上年增长53.45%,支出合计201.79万元,比上年增长79.69%,当年经费结余50.05万元。上年经费结余75.24万元,期末滚存结余125.29万元。

 

(一)收入部分

 

1、拨缴经费收入201.11万元,比上年增长74.26%

 

2、上级补助收入40.02万元。

 

3、其他收入10.71万元。

 

(二)支出部分

 

1、职工活动支出172.95万元。主要有职工教育费支出0.5万元、文体活动费41.38万元、宣传活动费7.75万元、其他活动支出123.32万元。

 

2、维权支出20.78万元。主要有困难职工帮扶费6.3万元、送温暖费4.33万元、其他维权支出10.15万元。

 

3、业务支出8.04万元。

 

(三)财务情况分析

 

2019年度,我院工会经费收支预算执行情况总体良好,完成了市教育工会下达的经费收缴指标,支出项目主要为年节慰问送温暖、职工文体活动、校内外文体赛事、职工体质测试、校院两级教工之家建设等。

 

与上年度相比,2019年底经费结余较多,主要原因在于:1、市教育工会下半年调整了数据来源,导致下达的拨缴经费增幅很大,超过80万;2、工会干部队伍调整较大,在严格执行上级关于经费要求的前提下,尚未能够熟练使用经费开展各类丰富多彩的活动。

 

2020年度,学校工会将严格执行工会财务制度,进一步细化经费预算项目、增加基层的经费支配权,让工会经费在构建和谐校园、服务广大教工过程中发挥最大的效用。

 

 

一年来,在学校党政的关心指导和各部门协同配合下,依靠全校教职工的参与和维护,全体专兼职工会人顺应改革要求,认真扎实工作,较为圆满地完成了2019年度工作任务。在此,请允许我代表校工会向信赖和支持工会工作的代表们和全体教职工表示由衷的敬意!向校领导班子及各部门负责人表示衷心的感谢!向热情工作、不辞辛劳、爱心奉献的各级工会干部和工会积极分子们致以亲切的问候!

 

三、2020年度工会工作思路

 

展望2020年,学校工会将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,按照习近平新时代群团工作思想为指引,不忘初心,牢记使命,坚守工会主责主业,始终着眼于教职工的幸福发展,服务学校党建引领、专业建设、师资队伍建设等工作,真正实现工会的桥梁和纽带作用。在做好常规工作的同时,主要从以下四个方面重点推进:

 

(一)加强政治引领,推进民主管理。不断完善学习培训制度,组织多种形式的学习培训活动,提升工会干部的职业素养和业务能力,进一步提高代表依法履职能力和水平,推动代表巡视工作,引导教职工参与学校民主管理。

 

(二)助力教师队伍内涵建设,做好评优推优工作。加大对青年教师教学竞赛等活动的经费奖励扶持和服务保障力度,着力支持青年教师岗位成才。选树先进典型,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。推动基层凝聚力工程建设,凝练特色,提高基层活动的积极性和覆盖面。

 

(三)关心教职工实际需求,切实保障权益。继续组织好教职工暑期休息休养,推动部门工会“一院一品”、春秋游活动广泛开展。积极对接上海职工互助保障项目,提高全校教职工参保市总工会互助保障的额度,落实好补充医疗保险各项事务。继续开展关爱职工、帮困送温暖等实事工作。推进工会小家建设。

 

(四)支持协会活动创新,活跃校园文化生活以“活力相伴,健康相随”为宗旨,以教工文体协会为平台,挖掘兴趣热点,促进不同学科专业教职工之间的交流融合。组织好校庆68周年校运会教工项目和日常校级文体活动。

 

 

报告完毕,提请大会审议!