建设与维修工程的管理规定

发布日期:2022-07-29 17:07

上海体育学院重大工程项目建设费用

支付流程若干规定

为规范上海体育学院重大工程建设过程中工程款支付流程,加快流转速度,提高工作效率,特就建设费用支付流程作如下规定:

一、建安工程费支付流程

1.建安工程款审核支付过程时间控制原则为30日,即当月25日申请单位申报至次月25日前依据合同及进度计划所需工程款,经相关单位审核确认合理后,将确认部分支付完毕(如遇学校寒暑假或特殊情况根据学校安排调整)。

2.申请单位每月25日前提出申请并提供完整的申请资料,送施工监理审核,如25日之后申请付款,造成延期付款责任由申请单位自负。按标段招标的单位必须按单体项目申请。

3.施工监理接到上述申请资料之日起2个工作日内完成审核工作,对完成形象进度进行审核,提出明确的意见,并在付款审核表上签字盖章,完成后送代建单位(项目管理单位)转财务监理审核。

4.财务监理单位按合同和经审核后的形象进度对已完工程的价款进行审核,此审核工作为7个工作日,财务监理明确审核结果或审核意见,同时在付款审核表上签字盖章。审核结果或审核意见发施工单位和代建单位(项目管理单位)。

5.代建单位(项目管理单位)在收到财务监理意见之日起3个工作日内完成审核工作,并在付款审核表上明确意见,签字盖章。

6.代建单位(项目管理单位)完成审核工作后交建设单位项目负责人,并配合完成校方流转审核程序。

二、非建安工程款支付流程

1.非建安工程费审核支付过程时间控制为15日,申请单位依据合同支付条款申请所需款项,经相关单位审核确认,报学校领导审批后完成支付(如遇学校寒暑假或特殊情况根据学校安排调整)。

2.申请单位提出申请并提供完整的申请资料报财务监理审核。

3.财务监理按合同支付条款和申请单位的履约情况进行审核,审核工作时限为3个工作日,财务监理明确审核结果或审核意见,同时在付款审核表上签字盖章。审核结果或审核意见发代建单位(项目管理单位)。

4.代建单位(项目管理单位)在收到财务监理意见之日起3个工作日内完成审核工作,并在付款审核表上明确意见,签字盖章。

5.代建单位(项目管理单位)完成审核工作后交建设单位项目负责人,并配合完成校方审核流转程序。

三、本规定由基建处负责解释。

四、本规定自发布之日起施行。

附件:上海体育学院×××工程付款审批表

上海体育学院

2022年7月9日

上海体育学院××工程付款审批表