项目申报

关于申报2013年上海市自然科学基金项目的通知

发布日期:2013-03-26 16:56
   

各院系有关老师:
  为进一步提升上海科技自主创新能力,鼓励和支持原始创新和自由探索研究,培育科技创新人才,促进各学科均衡、协调、可持续发展,根据市财政预算制的要求,市科委启动2013年上海市自然科学基金(以下简称“基金”)项目的申报工作。现将有关事项通知如下:
  一、资助范围
  支持自然科学领域的基础和应用基础研究工作,优先支持以需求为导向的能源、资源环境、生命科学、信息、新材料等领域及交叉科学的研究。
  二、资助类别和对象
  基金项目分为青年和面上两类。青年项目注重培育有潜力的年轻科技人员,主要资助32周岁(含)以下且未有省部级(含)以上项目主持经历的青年科研人员;面上项目鼓励原始创新和自由探索,一般资助副高(含)职称以下未有省部级(含)以上在研项目的中青年科研人员。
  三、申报条件
  1、所申请的项目应有重要的科学意义和研究价值,理论依据充分,学术思想新颖,研究目标明确,研究方案可行,考核目标具体。
  2、申请人条件:
  (1)具备相关的基础理论知识和独立研究能力的在岗科研人员;
  (2)优先支持职称为副高及以下的中青年科研人员;
  (3)青年项目资助32周岁以下(1981年1月1日以后出生)的青年科研人员;
  (4)已作为项目负责人主持省部级(含)以上项目且尚未结题的科研人员以及在站博士后,不能作为项目负责人申报;
3 、每个项目只能有一个依托单位和一位项目负责人,一位科研人员不能同时参与两个以上(含两个)项目的申报。项目负责人每年投入项目工作时间不少于3个月。
四、资助年限、强度
  基金项目的研究期限为3年,资助额度为10万元/项。
  五、申报方式、时间及地点
  1、本通知公开发布,申请人可以在“上海科技”网站上进入“在线受理→科研计划项目课题可行性方案”,按规定的格式,认真、如实填写《上海市科学技术委员会科研计划项目课题可行性方案(自然科学基金项目)》, 并在网上填报截止时间前提交。
  2、本基金继续实行限额申报,我院申报限额 8 项,请申报老师务必在4月10日前网上提交,书面材料在线打印A4纸一式3份交学校科研处,学校将组织遴选,逾期不予受理。
  网上填报备注:
  -〔初次填写〕转入申报指南页面,点击"专题名称"中相应的指南专题后开始申报项目(需要设置“项目名称”、“依托单位”、“登录密码”);
  -〔继续填写〕输入已申报的项目名称、依托单位、密码后继续该项目的填报。
  3)有关操作可参阅在线帮助
联系人 徐莹, 电话:51253151。
     
     
                                                                        科研处