项目申报

关于申报2021年度“晨光计划”项目的通知

发布日期:2021-11-11 08:50

中乒院、各二级学院与有关部门:

为推进本市高校教师队伍建设,促进优秀人才成长,培养造就一批青年骨干教师,上海市教育发展基金会倡议并出资设立了上海高校青年科研骨干培养计划,简称“晨光计划”,由上海市教育委员会与上海市教育发展基金会共同管理实施。

2021年度上海市晨光计划项目的申报工作已经开始,根据“上海市教育委员会 上海市教育发展基金会关于做好2021年度“晨光计划”项目申报工作通知”要求,现将有关申报及注意事项通知如下:

一、有关要求及条件:

1.晨光计划的资助对象是:30周岁以下(1991年1月1日以后出生者)、一般应具有硕士及以上学位、副高级及以下职称,具有一定的科研能力和发展潜力的本市高校在编在岗教师。

2.项目研究期限一般为12-36个月。

3.经费额度:人文社会科学类项目每项资助额度为2万元,自然科学类项目每项资助额度为6万元。

4.晨光计划”项目分为A类、B类,A类为本市本科院校,B类为本市高职高专院校及民办高校。

5.“晨光计划”项目实行限额申报。  

6.“晨光计划”在A类学校(本市本科院校)人文社会科学研究类中设立“艺术学”专项。“艺术学”专项实行单独成组答辩的评审方式,用于鼓励艺术类青年教师开展科学研究,艺术创作研究,展演交流,出版具有文化积累价值的作品集、专著、音像制品等成果等。根据《普通高等学校本科专业目录(2012年)》,设有“艺术学”本科专业的A类学校,可在限额外增加1项“艺术学”专项申报额度,也可在限额内选择申报“艺术学”专项。其他A类学校在限额内选择申报“艺术学”专项。

二、注意事项:

1.申请书一律用上海市教育发展基金会的《上海市晨光计划项目申请书》(附件1),申请书A4纸打印、左侧装订,申请书可直接在本通知后的附件中下载。

2.填写申请书前请先学习上海市晨光计划项目管理办法(附件2)

3.“晨光计划”项目实行限额申报,本校限额4名可在限额外增加1项“艺术学”专项申报额度。学校科研处将根据申报情况,以公开遴选的方式进行民主推荐,择优选拔,集中报送。

4.学校受理截止时间2021年11月19日17:00。请在学校受理截止日前,将申请书word版发送至         ,纸质文本暂不需提交

5.上海市教育委员会和上海市教育发展基金会将组织专家进行会议评审,会议评审须由项目申请者本人进行陈述和答辩。答辩时间初定为12月中旬,具体时间另行通知。不参加答辩者将视为自动弃权。

学校申报联系人:苏宴锋   联系电话:65508167

                                                          科研处

20211111