宿舍为何不能使用自置的椅子  匿名用户于2019-10-31 11:36:00 发表 已回复

我是本校在读的一名学生,看到宿舍楼下有通知说,如果想使用自己的椅子需要提供医学证明,但没有说为什么,而且现在有的宿舍有学生椅子被宿管收走的情况,我想了解一下不让学生在宿舍使用自置的椅子原因是什么呢,这合理吗?希望有关部门领导能给予解释,谢谢!
回复:宿舍为何不能使用自置的椅子  回复人:2017070006 回复时间:2019-10-31 18:12:53

同学你好:
        《上海体育学院学生公寓家具管理制度》第三条以及《上海体育学院学生公寓管理办法》第三章第十三条明确规定了“学生不得将其它家具带入寝室”。学校宿管部本着以人为本的原则,学生确患有相关疾病的,持有正规医院出具的相关证明,在学生治疗期间,可酌情将有康复功能的椅子或对病情有帮助的家具带入宿舍。
        经排查,目前发现部分学生存在私自带入电竞椅、躺椅、沙发等没有医学治疗效果的大型座椅,主要用于网络游戏等娱乐项目,尤其是部分躺椅、沙发为易燃材质,存在消防隐患。我校已根据相关管理条例,要求学生即时处理,逾期不处理的由宿管部清理出宿舍。



关闭