上海体育学院绿瓦大楼砍伐水杉树  匿名用户于2017-06-30 08:45:34 发表 已回复

上海体育学院绿湾大楼旁的水杉树被一些工人砍伐,这些都是学校的无形财富,询问工人,砍伐树木是因为阻碍大楼修缮工程,而且还要继续砍伐50棵左右,这个是真的吗?经过有关部门批准吗?望得到有效处理。
回复:上海体育学院绿瓦大楼砍伐水杉树  回复人:1420205016 回复时间:2017-07-05 16:35:49

您好:

来信收悉。非常感谢您对我院的关心,现对您提出的绿瓦大楼周边水杉树砍伐问题进行回复:

20173月,上海市文物局组织专家对绿瓦大楼的扩初设计进行评审,提出绿瓦大楼北侧的水杉及东侧的树木由于距离大楼较近,其植被对建筑本体造成了一定的二次损伤,落叶腐烂后对屋面及屋面的内落水造成了损害和堵塞。专家希望本次修缮对植被进行全面清理和整治,以减少植被根部对建筑墙体的二次损伤,同时也减少北侧植被对室内采光的遮挡,提高室内外使用的品质要求。

同时,绿瓦大楼北侧的水杉阻碍了施工脚手架的搭设,且存在一定的安全隐患,急需迁移。前期,我院聘请专业资质绿化单位制定了迁移方案,选取苗圃作为移植地点,并在施工前分别向上海市和杨浦区绿化局报备。现已将部分水杉移植至苗圃中,并非野蛮砍伐。

根据专家建议,我院聘请有绿化设计资质的单位对绿瓦大楼周边配套绿化进行了专业设计,拟后期向上海市绿化局和杨浦区绿化局进行申报。待绿瓦大楼修缮完成后,根据审批过的绿化方案对绿瓦大楼周边配套绿化进行重新种植。整治后的绿化环境将对绿瓦大楼起衬托、美化作用。

我院将严格按照法律、法规,采用科学、合理的措施进行项目建设。我院对关注、关心绿瓦大楼和学校建设的师生及市民表示感谢,希望学校在大家的共同努力下更加美好!

上海体育学院

 



关闭