绿瓦办公大楼周末管理问题  匿名用户于2016-12-17 15:12:45 发表 已回复

本人是居住在杨浦区贵校附近的上海市民。近日周末路过贵校正有少量闲暇时间,顺便进入参观。贵校校园环境整洁优美,学生形象也阳光正面,特别是校区内的绿瓦办公大楼,作为国民政府“大上海计划”的遗迹,颇具历史和文化价值。其无论是外部形制还是内部结构都颇具民族特色。相信也曾经吸引了众多市民和文史爱好者前来探访。 只是当我从打开的侧门进入大楼参观时却莫名遭到贵校值班人员的驱赶。其声称此处是办公大楼,周末属于私人场所,无教师办公,因此不对外开放,但周一至周五则可进入参观。对于这样的逻辑我是感到十分诧异的,一幢尚在正常使用的办公大楼为何不允许人进入?如果是担心安全问题那么楼宇内外的门锁、监控和值班人员何用?还搬出周末与工作日情况不同之类的无理之词来搪塞?不知道若是工作日前来参访是否会以“影响老师正常办公”为由驱赶?还是说此处原是国民党的市政府大楼,因此要参照当年的模式进行管理吗? 贵校建筑虽美,但其中的官僚气令人颇感不快。言辞略重,但希望贵校能秉承“开门办学”的理念,检讨改善大楼的管理措施,谢谢!
回复:绿瓦办公大楼周末管理问题  回复人:1420205016 回复时间:2016-12-28 11:44:42

        您好!来信收悉。现对您提出的绿瓦大楼周末管理问题进行回复:

        我院长海路399号校区内的绿瓦大楼是市级文物保护建筑,有着悠久的文化历史价值。长期以来,我校一贯严格按照相关法律法规,全面落实对建筑的保护管理职责,同时在每年世界文化遗产日,根据相关要求向公众开放,并提供讲解导览服务。

        自2016年11月起,为配合绿瓦大楼全面修缮工程,楼内所有办公机构陆续搬离,并拆除部分设施设备,仅留监控值班和施工人员出入。为确保施工现场安全,大楼已实行封闭管理,暂停对外开放。

        针对有市民投诉无法进楼参观一事,我们将通过张贴公告等形式耐心做好解释工作,同时也希望广大市民游客能理解支持!(学院办公室、宣传部、保卫处)



关闭