当前位置: 首页>>体院要闻>>正文

我校召开2018年度基层专职组织员(宣传员、统战员)述职考核会
2019-01-11 16:49

本网讯  2019年1月11日,我校2018年度基层专职组织员(宣传员、统战员)述职考核会在图文信息楼四楼会议室召开。党委书记李崟、党委副书记、副院长陈晓峰,组织、宣传、统战部门负责人,各学院党组织书记、副书记,基层专职组织员(宣传员、统战员)和部分基层党支部书记代表参加会议,党委组织部、统战部部长王继红主持会议。

党委书记李崟首先肯定了专职组织员(宣传员、统战员)一年来的工作,对取得的成绩表示赞赏,同时对照新形势新要求提出了三点希望。他强调,一要增强工作的有效性和规范性。要在总结经验的基础上,更加注重对基层党建工作载体、形式、内容等方面的创新,与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等学校重点任务和中心工作相结合,切实提高工作的有效性;要做好二级党组织书记的助手,做好基层党建工作的守门员、领航员、督导员,不断提高对工作规范性的认识,认真、有序的开展好党员发展等各方面工作。二要增强工作的主动性和创造性。学校党委将进一步建立健全考核激励机制,加大支持保障力度,各总支也要创造空间、搭建平台,为专职组织员(宣传员、统战员)的工作开展提供更好的条件,不断提升工作的积极性和主动性;要与人才培养相结合,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心,不断创造出更多的优秀案例和鲜活经验,走出体院,成为上海乃至全国的旗帜和标杆。三是,要增强工作的预见性和系统性。要坚持走出去,向全国党建先进集体学习,借鉴他们的先进经验和优秀做法;要加强理论学习,熟读人民日报社论,理解和掌握党中央和习总书记的新思想、新要求,应用到基层党建、意识形态和统战工作当中去,推动我校党的建设各项工作全面进步全面过硬。

党委副书记、副院长陈晓峰在听取了大家的述职之后要求,要进一步加强学习,不断提升专业化水平;要进一步理清岗位职责和工作要求,聚焦主责主业,突出发展导向,强化对一线工作的创新及对工作体制机制的探索,推动学校党建工作水平的不断提升。

会上,王继红就市教卫工作党委发展党员违规违纪情况专项检查反馈意见及整改要求向各分党委、党总支做了通报。6名专职组织员(宣传员、统战员)围绕党员发展与教育管理服务、基层组织建设、意识形态工作等方面进行了述职,全面总结18年度履行岗位职责情况,并交流了工作感悟和打算。

[撰稿/丁志刚 摄影/史锦伟]

[报送单位/党委组织部]