首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>体院要闻>>正文
 
 
《上海体育学院学报》荣获“上海市高校最佳学报”称号
2019-01-11 16:45  

本网讯  近日,上海高教学会学报专业委员会2018年度学术年会在上海政法学院“中国-上合基地”国际会议中心隆重举行。来自上海高校的38家期刊120余位编辑同仁齐聚一堂,交流办刊经验。我校学报编辑部张业安副编审参加了本次年会。

在本次年会上揭晓了第七届上海市优秀学报评选结果。我校学报与全市综合性高校学报“同台竞技”,凭借优异的学术质量和较高的学术影响力,被评为“上海市高校最佳学报”,这是我校学报第一次获此殊荣。此届评优活动由上海市高等学校学报研究会负责组织,旨在检阅上海高校学报办刊成绩,总结办刊经验,进一步推动办刊机制改革,提升刊物质量。

近年来,我校学报秉持“质量第一”的办刊理念,以“刊登国内最高水平体育类中文稿件”为宗旨,以“构建国内体育学术共同体的权威学术交流平台”为目标,基于“制度优先、内建为基、内容为王、渠道为重”的办刊策略,在编辑人手紧张的情况下,主动策划选题,加大组稿力度,在为学校“双一流”学科建设做好学术服务的同时,积极实现学科与学报共促发展的目标。

[作者/张业安]

[报送单位/期刊中心]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号