首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度  信息公开目录 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>体院要闻>>正文
 
 
我校师生积极参与第十三届全运会群众比赛 获2金3银优异成绩
2017-09-11 09:19  

本网讯 日前,第十三届全运会在天津落幕,本次全运会与以往不同,增设了19个大项的群众比赛,分别为羽毛球、马拉松、象棋、太极拳、笼式足球、舞龙、国际跳棋、桥牌攀岩、轮滑、乒乓球、龙舟、气排球、围棋、国际象棋、柔力球、健身气功、航空、航海模型,这使得“全民全运”不再只是口号。我校师生积极参与群众比赛,获得了2金3银的优异成绩。

经济管理学院学生潘宇烁获得自由式轮滑成年男子组速度过桩项目的金牌。在太极拳、舞龙、健身气功的比赛中,我校师生获得1金2银的佳绩。张新月、曹帅、王公鑫、连洪振、朱俊鹏、卢振国六位学生与另外十名浦东三林舞龙队队员斩获了传统项目冠军和自选项目亚军,谢业雷老师获得健身气功六字诀集体赛第二名,五禽戏第七名。在三人篮球赛男子青年组的比赛中,我院梅陇班运动训练专业学生黄旭、王潼、颜鹏代表上海获得银牌。在笼式足球赛中,我院徐茜、张月、王嘉怡、李科露、张博翼、尹为知、郑雅文、於慕容八位学生和另外6名来自上海外国语大学、上海大学、梅陇中学、金山区的队员代表上海市参赛,最终上海女足获全运会笼式足球女子组第5名。学生傅扬获得羽毛球女子单打A组第四名。

另外,我校学生还参加了女篮三对三比赛和攀岩比赛。

为响应中央《健康中国2030规划纲要》,在天津全运会上将群众体育发展与国民健康紧密结合在一起成为了必然,而天津全运会主题口号也正是“全运惠民健康中国”,设立群众比赛项目,也是为了吸引更多人参与到体育运动中来,也给了更多体育爱好者参与全运的机会。

[作者/董杨华]

[报送单位/教务处 宣传部]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号