首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度  信息公开目录 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>体院要闻>>正文
 
 
我校2017年暑期教职工疗休养工作圆满完成
2017-09-07 09:06  

本网讯 伴随着最后一批疗休养团队从云南腾冲的平安回沪,我校2017年暑期教职工疗休养工作圆满完成。

在校院两级工会干部宣传发动和精心组织下,2017年参加疗休养的教职工人数显著增加,组成了云南腾冲、福建霞浦、江西三清山三条疗休养线路共四个疗休养团,时间跨度一个多月,满足教职工在线路、时间安排上的不同需求。

赴云南腾冲疗休养的教职工参观了千姿百态的火山公园、热闹喧嚣的热海景区、雄伟壮观的叠水河瀑布,瞻仰了我国目前规模最大、保存最完整的抗战时期正面战场阵亡将士纪念陵园——国殇墓园。腾冲二团在腾冲期间恰逢二战日本战败投降日,他们特地为国殇墓园献上纪念花束,正视历史不忘国耻,维护民族尊严。在福建霞浦疗休养的教职工欣赏了风光旖旎的滩涂美景,登上南国仙山尽赏太姥风光。赴江西三清山的团友们不仅登道教名山饱览流泉飞瀑、云海雾涛,还感受了徽派文化余韵,参观景德镇陶瓷博物馆,感叹中国几千年来的灿烂文明。

教职工暑期疗休养活动作为一项维护教职工身心健康、关爱教职工课余生活的重要福利活动,长期以来都受到校领导及有关部门的高度重视和全力支持。今年,校工会在分管领导的支持下,切实履行职责,组织干部集中学习教育工会《关于进一步规范和完善上海教育系统教工暑期疗休养工作的试行意见》,起草和完善了《上海体育学院教职工暑期疗休养领队工作须知》等相关组织工作文件,明确工作职责,完善工作网络,做好工作预案,为疗休养活动的顺利开展打下良好基础。工会与信息中心积极合作,试水互联网+工作模式,推出了疗休养报名网上与现场同步进行的方式。

[撰稿/袁文君]

[报送单位/工会]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号