首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>体院要闻>>正文
 
 
我校散打项目在天津全运会获得两枚铜牌
2017-09-04 16:46  

本网讯 9月4日上午第十三届全运会武术散打项目在天津农学院落下帷幕,我校男女散打队经顽强拼搏,江海东获得男子60kg级铜牌和女子散打队获得团体铜牌。我校散打健儿用赛场上的顽强表现为上海代表团和母校赢得了荣誉,同时赢得了对手的尊重。

本届全运会武术散打女子团体由三场比赛组成,分别是52公斤级、60公斤级和70公斤级,比赛采用三场两胜制。我校参赛队伍由章乱、蔡颖颖、苗玉杰三员老将组成的,三名队员赛场经验丰富但也面临着体能和伤病的挑战,在轻松跻身八强后与劲旅河南队在半决赛相遇最终以1比2失利,无缘金牌决赛。根据赛制规定,两个半决赛的负者不再进行铜牌战,这样,我校女队与吉林女队并列取得武术散打的团体铜牌。河南队与安徽队分获冠亚军。

散打男子60kg级比赛我校由江海东代表上海出战,江海东是男子52kg级全国冠军,但因全运会比赛未设该级别比赛,江海东跨级别参加60kg级比赛。赛前备战过程中由于训练不慎导致掌骨骨折,江海东强忍伤痛坚持参赛,一路过关斩将先后战胜北京和新疆选手进入四强,在半决赛中遭遇河北选手,江海东作风顽强敢打敢拼在第二回合中一度两次将对手踢倒强制读秒,但经过三回合比赛后仍然以微弱劣势告负,无缘决赛。江海东“独臂战群雄”的顽强作风赢得满场喝彩,同时也赢得了对手的尊重。为自己的全运之旅留下了精彩一笔。

我校散打队参赛过程中,校党委书记戴健亲临现场为运动员加油鼓劲,比赛结束后戴书记亲切慰问了所有参赛人员。戴书记充分肯定了散打队取得的成绩,勉励大家要好好总结参赛经验继续传承和发扬我校散打项目的优良传统,在今后的各类比赛中争取更大的辉煌。

据悉,本届全运会武术散打项目于9月1日上午9:00在天津农学院正式开赛。本次比赛共有来自全国各地25支运动队,132名运动员参赛,其中男运动员96名、女运动员36名。比赛日程从9月1日至9月4日,共设有六个单元总计121场比赛,比赛分男、女团体及男子单项预赛和决赛。

[作者/刘敏 摄影/孙再仁]

[报送单位/竞校]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号