首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>体院要闻>>正文
 
 
中乒院少年班出战全国少年乒乓球锦标赛喜获佳绩
2017-08-28 11:03  

本网讯 2017年全国乒乓球锦标赛(U15组)暨全国少年乒乓球锦标赛于8月17日至23日在吉林省梅河口市体育中心乒乓球馆举行。中乒院男团代表队获得男团第一的好成绩,殷添悦获得男子单打第四名,陈熠获得女子单打第五名。

在8月20日的团体比赛中,中乒院代表队旗开得胜,男团队员们凭借出色的表现,一路过关斩将,先后击败了实力强劲的辽宁队、浙江队和河南队,决赛更是不屈不挠,一举战胜了实力雄厚的北京队问鼎男团第一。这也是中乒院代表队首次在全国少年乒乓球锦标赛中夺得第一名。  

8月23日的单打比赛中,中乒小将们奋力拼搏,在与各大强手的激烈角逐中,年仅13岁的小将陈熠凭借出色的发挥取得了女子单打第五名的好成绩,男队小将殷添悦一路闯进男单八强,在四进二的比赛中,第六局12:14憾负对手无缘三甲,但也收获了男单第四名的好成绩。

此次比赛是国内同组别最高级别的赛事,含金量极高,共有来自全国各地的33支代表队、318名运动员参赛。中乒院少年班殷添悦和陈熠凭借良好的成绩获得了参加2017年度全国优秀青少年乒乓球集训的资格。

 

[作者/侯爽 李雨潇 图片/杜朋]

[报送单位/中国乒乓球学院]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号