首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>体院要闻>>正文
 
 
喜讯:我校学生潘宇烁勇夺世界大运会中国代表团首枚金牌
2017-08-25 19:45  

本网讯 8月25日下午,在台北举行的第29届世界大学生运动会自由式轮滑速度过桩项目中,我校学生潘宇烁战胜中华台北选手成功登顶,为中国代表团本届世大运之行拿下首金。

潘宇烁在预赛中发挥欠佳,以预赛第四的成绩进入决赛阶段的比赛。在半决赛中,潘宇烁遭遇中华台北选手吴东彦的阻击,后者在预赛中跑出的4.19的成绩,展现出了强劲的实力并给潘宇烁带来了不小的压力。在失去首局的巨大劣势面前,潘宇烁展现出了强大的心理素质,扳回一局,让比分重新回到原点,吴东彦心态紧张,在比赛过程中出现失误,潘宇烁成功进入决赛。在决赛中,潘宇烁迎来了另一位中华台北选手陈昱绮的挑战。决赛的竞争更是异常激烈,前两局双方各胜一局,在决胜局的较量中潘宇烁顶住压力,以零点零几秒的微弱优势力压对手,终以总比分2比1胜出,拿下此次世大运中国代表团的首金。

在中国代表团出征世界大运会前的誓师大会上,潘宇烁就曾作为宣誓代表为中国代表团宣誓。这块金牌不仅是本次中国代表团世大运之行的首金,对他本人更是意义非凡。在中国本次比赛夺冠后,潘宇烁已经拿下了自由式轮滑迄今为止的所有殊荣,这块极具含金量的世大运金牌,让他成为了自由式轮滑速度过桩项目历史上第一位“大满贯”得主。

[作者/赵文越 图片/网络]

[报送单位/经管学院 教务处] 

[责任编辑/黄勇]

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号