首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>体院要闻>>正文
 
 
我校举行与上海话剧艺术中心合作共建签约暨大师系列校园剧2020排演启动仪式
2020-11-05 16:13  

本网讯 11月4日下午,我校与上海话剧艺术中心合作共建签约暨大师系列校园剧2020排演启动仪式在绿瓦大楼第四会议室举行。学校党委副书记潘勤,上海文广演艺集团副总裁、上海话剧艺术中心艺术总监喻荣军出席会议并代表双方签约。我校党委宣传部、武术学院、传媒与艺术学院负责人和部分教师、学生代表参加会议。会议由党委常委、宣传部部长张盛主持。

潘勤在讲话中强调,学校高度重视与话剧艺术中心合作共建,旨在引入行业专业力量支持,提升学校文化建设层级,不断提高体艺融合人才培养的质量。他指出,要贯彻落实党的十九届五中全会精神,着眼文化影响力、民族凝聚力的进一步增强,坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,持续推进学校文化建设和艺术类人才培养。要传承弘扬中华武术精神,落实立德树人的根本任务。大师系列校园剧《蔡龙云》蕴含着深厚的爱国主义精神,体现了武术人对国家、民族的高度责任感,展示了中华武术的精气神。要以合作共建为契机,练好内功,精益求精,聚焦提升人才培养质量,更好地创作、展示学校艺术教育教学成果。

喻荣军表示,作为上体毕业生,对母校充满了深厚的感情。上海话剧艺术中心作为专业艺术团体,肩负着艺术教育、人才培养、文化创承创新的社会责任。与上海体育学院合作共建,中心将给予全力配合支持,希望早日收获合作的丰硕成果。

党委宣传部副部长黄勇介绍了合作共建前期准备情况。武术学院领导班子刘明生、郭玉成、张云崖、董文侠,传媒与艺术学院院长杜友君等分别作了交流发言,表演教学团队负责人魏巍介绍了2020排演筹备情况,大师剧指导教师王继强和学生代表分别交流了排演心得体会。

上海话剧艺术中心是沪上唯一的国有话剧表演艺术院团,旗下拥有一大批代表着中国顶级艺术水平、经验丰富的编剧、导演、演员、舞美等专业创作及演出人才,每年自主创作话剧四十余部,演出达八百余场,吸引国内外观众超三十三万人次,是中国最优秀的话剧制作团体之一。

为更好地推进包括大师剧在内的学校“体艺融合”工作,经与上海话剧艺术中心沟通,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立长期、紧密的合作关系,并肩探索学界与业界合作文化创新的新模式,合力搭建体艺融合的实践创新平台,携手探索体育艺术人才培养的新机制,使双方教育资源与产业资源充分共享,实现双赢发展。

[作者 摄影/杨妍妍]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/黄勇]

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   网站地图
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号