当前位置: 首页>>信息公开目录>>后勤保障>>学生住宿管理制度及服务>>正文

安全操作守则
2017-07-12 15:33

安全操作守则

管理员安全操作守则                值班员安全操作守则

日日进寝室,天天查安全。      交接工作面对面,清点钥匙锁抽屉。

顺手切电源,随手关房门。     违章电器不使用,禁止擅自离岗位。

床铺摸一摸,角落看仔细。     宿舍门禁常关闭,外来人员要登记。

阳台不堆物,床上无电源。     借用钥匙守程序,一查二对三登记。

违章必指出,电器要没收。     不得单独入寝室,无主物品要报备。

隐患须提醒,记得要复查。      安全隐患速报修,警示标志要摆好。

常看配电房,报修速落实。     电器着火切电源,组织人员速撤离。

楼内多巡视,自身保安全。     灭火技能熟于心,逃生通道常畅通。

保洁员安全操作守则                  维修员安全操作守则

穿着工作服装,不穿拖鞋皮鞋。      穿戴工作服装,配备专业护具。

确保工具完好,遵守使用说明。      选择合适工具,确保设备完好。

拧干拖把作业,防止地滑摔倒。      坚持带证上岗,不许违规操作。

垃圾装袋清理,预防高空坠物。      事前切断电源,严禁带电作业。

湿手禁触电源,杜绝使用明火。      潮湿地点工作,必备绝缘衣鞋。

严守窗内作业,禁止探出窗外。      高空戴帽系带,必有专人监护。

严禁单独攀爬,避免极端天气。      攀爬注意防滑,不得单独作业。

注意头顶脚下,安全牢记心中。      清点工具零件,不漏工作现场。