首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度  信息公开目录 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>后勤保障>>学生住宿管理制度及服务>>正文
 
 
学生公寓楼宇工作人员礼仪规范
2016-07-15 11:09  

一、仪容仪表要求:

1、应穿统一着装,佩戴工作牌,低跟深色鞋相配,着装保持干净整洁。

2、头发扎起或盘起,不可散发披肩或染色。妆容淡雅,指甲涂色不宜鲜艳。

3、首饰不应佩戴过多,以一表一戒,一项链为佳。

4、保持口齿清洁,当班时不可食用异味酸臭的食品(如大蒜、韭菜、洋葱等)。

二、行为举止要求:

1、坐姿:忌趴、靠桌椅,单手托腮,脚放凳桌上等不得体行为;

2、站姿:两手放前,头正肩平,下颌微收,收腹挺胸。不可有抖脚、手插腰或口袋,抱胸、倚墙、靠家具等动作;

3、行走:忌蹦蹦跳跳、步幅步频适度,忌甩手踢脚,勾肩搭背等不雅动作;

4、敲门入室须先自报身份,声明目的,敲门三下,若无人应答方可钥匙开门;

5、为参观或检查人员指路时应四指并拢,大拇指张开。忌用一指指路,带路时,应让客人靠里走,并在前方引路;

6、当班时忌抽烟,嚼口香糖,化浓妆,挖鼻孔,扣指甲,咬指甲等不雅行为;

7、说话语调声音适度,不可在学生公寓(宿舍)楼内唱歌、高声交谈与呼喊;

三、服务态度

1、做到微笑服务,需真诚,微露唇齿,精神饱满,亲切自然;

2、主动与学生打招呼,并能够叫出学生的名字;

3、如遇态度恶劣、言语粗鲁的学生或家长,应保持冷静,不可与之争执或争吵,尽量耐心解释,必要时联系辅导员或部门领导;

4、当学生或老师、家长,无论任何问题都应热情接待,应根据实际情况,在力所能及的范围内及时给予必要信息反馈。当提出的要求超出能力范围时,应委婉地以致歉方式向对方表示谢绝;

四、语言规范

1.应尽量使用普通话,确有困难的使用书面语。讲话时声调要自然、清晰、柔和、亲切,声音不宜过高或过低;不讲粗话、脏话,不开过头的玩笑,不得以任何理由顶撞、讽刺、挖苦任何来访人员及学生。

2.应使用礼貌用语,做到“请”、“谢谢”不离口;当给对方造成不便时应说“对不起”;当有人表扬时应说“谢谢”、“您过奖了”、“请别客气,这是应该的”。

3.称院内教职员工、学生一般为“(这位)老师”、“(这位)同志”、“(这位)同学”;师生来访应主动询问:“请问,有什么事?有需要我帮忙吗?”

4.当师生、来访客人对我们的工作不理解、有误解时,应耐心解释,并说:“对不起(请原谅),按规定我们不能……,请您理解、支持”。

5.接听电话应迅速(一般在铃响三声内),应说:“您好,这是几幢学生公寓值班室”;铃声响过三次才接听时,应说:“对不起,让您久等了”;通完电话时要说:“再见”。如果接到打错电话,应说:“对不起,您打错了”。

6.当有事要请学生配合时,应说:“(某某∕这位)同学,请你协助/配合/支持”、“(某某∕这位)同学,你这样做是不对的(不文明的),请马上……”

7.遇上级领导、工作人员和教师来检查、指导工作,应主动出迎,说“您好,请多指导”或颔首致意;在他们离开时,应说“您慢走,再见”;遇有外来人员来访,应主动招呼:“请问您找谁?”并请他(们)认真登记;对到公寓推销的人员,则应告知:“学生公寓不接受任何形式的推销,请马上离开”。

8.禁忌语:不得对任何来访者、学生呼叫“喂”,“我不知道”,“这事不归我管”、“不能进就是不能进”、“你去找领导好了”、“跟你说过了,怎么还不清楚”、“怎么这么烦”等。

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号