首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>教师人事>>人才工作>>正文
 
 
上海体育学院关于2016年中央“千人计划”部分项目申报工作的通知
2016-06-12 15:27  

上海体育学院关于2016年中央“千人计划”

部分项目申报工作的通知

中乒院、各二级学院:

根据中共中央组织部办公厅《中共中央组织部办公厅关于2016年国家“千人计划”申报工作的通知》(组厅字〔2016〕26号)、市委组织部及教委通知的相关要求,为做好海外高层次人才引进工作,现就我校2016年中央“千人计划”部分项目申报工作有关事项通知如下。

一、总体要求

贯彻落实党中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》和国家“十三五”规划纲要,加快推进人才发展体制机制改革,以更加开放的视野和理念,更大力度实施国家“千人计划”。按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”的要求,突出“高精尖缺”导向,不断提高引才精准程度。围绕“一带一路”建设等国家重大战略、国际科技发展前沿动态和我国人才结构战略性调整需求,不断优化引才结构,向“十三五”规划确定的重点领域、新兴和战略性产业、核心技术倾斜,重点引进从事重大原始创新和颠覆性技术创新研究的人才,加大力度引进青年人才、企业和金融机构急需紧缺人才。建立完善对业绩突出、影响大的全职回国“千人计划”专家的后续支持机制。探索建立柔性引用人才机制,坚持以用为本,鼓励支持用人单位不唯地域、不唯肤色引进人才,不求所有、不求所在、不拘形式用好人才。

二、申报项目及要求

项目共有7项,只选取我校推荐项目,其它项目请自行了解。

1创新人才长期项目(含人文社科项目)申报人一般应未全职在国内工作;已在国内工作的,时间应在一年以内。引进后应全职在国内工作不少于3年。累计申报次数不超过2次。其中,人文社科项目重点引进知识产权法、环境与资源保护法、国际法、国际经济法、国际关系、外交学、心理学等专业的急需紧缺人才。

2创新人才短期项目(含非华裔外国人才)申报人累计申报次数不超过2次。引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。

3外专项目申报人应为非华裔外国专家,申报时一般应未全职在华工作,已经在华工作的,时间应在一年以内。引进后应在华工作不少于3年、每年不少于9个月。申报人累计申报次数不超过2次。

4青年项目申报人应取得博士学位,年龄不超过40周岁,并有3年以上连续海外科研工作经历。引进后要求全职在国内工作3年以上。申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,时间应在一年以内。

5文化艺术人才项目。从事研究工作的申报人,一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁。从事舞台艺术和创意设计的申报人,可适当放宽学历和年龄要求。申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,时间应在一年以内。申报长期项目的,引进后应全职在国内工作不少于3年;申报短期项目的,应在国内连续工作至少3年、每年不少于2个月。申报人累计申报次数原则上不超过2次。

以上项目计算年龄和工作年限的截止时间为201661日。对有突出成绩或国家特需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,应附破格申报材料。

三、申报程序

1、各单位确定申报人选后,填写《项目申报情况说明》(在人事处网页—表格下载—师资培训中下载),于6月17日前上报人事处;

2、学校由学术(技术)委员会,组织专家对申报人的学术(技术)水平进行评价,经院长办公会审议通过,再分别填写申报书按程序报送。

四、申报材料

1、申报书等(确定人选后,由人事处联系)

2、个人附件材料,附件材料一般应包括:

(1)学历学位证书复印件;

(2)身份证或护照复印件;

(3)与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件;

(4)在海外任职的证明材料;

(5)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;

(6)领导(参与)过的主要项目证明材料;

(7)奖励证书复印件;

(8)其他需要提交的材料。

对文化艺术人才,除以上材料外,还应提供相关影像资料。

联系人:冯登颖 联系电话:51253085

人事处

2016年6月12日

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号