首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>教师人事>>人才工作>>正文
 
 
上海体育学院关于实施2016年上海市青年拔尖人才开发计划的通知
2016-06-03 16:41  

上海体育学院关于实施2016年上海市青年拔尖人才开发计划的通知

中乒院、各二级学院:

根据《关于印发<上海市青年英才开发计划实施意见>的通知》(沪委组〔2014〕发字95号)(以下简称《实施意见》)和上海市教委通知有关要求,2016年市委组织部、市人力资源社会保障局、团市委将遴选第2批上海市青年拔尖人才进行重点培养开发。现将我校有关工作要求通知如下:

一、选拔对象及范围

上海市青年拔尖人才一般为具有中国国籍、全职在我校工作的青年人才,应符合以下条件:

1、遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派;

2、具有博士学位和正高级以上职称,年龄一般在35周岁以下,即1981年1月1日以后出生;

3、在自然科学、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高专业成就及荣誉称号,有一定的社会影响;

4、具有广阔的学术视野和创新思维,有很好的学术、艺术发展潜力,有志于在一线潜心研究,建功立业。

另外已获国家千人、上海千人、国家青年拔尖等计划资助的人员,不纳入此次申报范围。

二、选拔原则

紧紧围绕加快建设具有全球影响力的科技创新中心,以兼顾不同学科领域、坚持专业潜力优先、推动体制机制创新为原则,使上海市青年拔尖人才队伍建设更好地服务于上海的整体发展战略。

1、兼顾不同学科领域。着眼于培养未来各领域学科带头人。对本市经济社会发展具有重要影响的学科领域的青年人才,尤其是科技创新创业人才、企业创新创业人才、风投人才、科技创新创业中介人才等,均可参加本计划。

2、坚持专业潜力优先。在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点学科领域具有较高的专业水平,并在学习工作中表现出较强发展潜力的青年人才,是计划重点支持的对象。

3、推动体制机制创新。进一步创新人才培养开发、评价发现、选拔使用、激励保障机制,探索建立以品德、能力和业绩为导向的社会化人才评价发现机制。

三、推荐平台

上海市青年拔尖人才的申报推荐工作按照平台分工进行,分为科技、教育、卫生、企业、金融和文化6个平台。各平台负责组织专家进行初审,并向市人才工作协调小组办公室推荐候选对象。我校隶属教育推荐平台。

四、推荐途径

(一)单位推荐

各单位严格按照上海市青年拔尖人才的选拔条件,根据行政或党组织隶属关系提出推荐人选(无行政或党组织隶属关系按行业或属地原则推荐),并向市行业主管部门或所在区县推荐。行业主管部门、区县受理的,在对材料的真实性进行审核后,进行初步筛选,提出本部门、本区县的推荐人选,根据人选的专业领域向相关平台推荐。

(二)专家、社会团体举荐或个人自荐

相关要求请自行了解。

五、时间安排

1、6月22日前:各部门经党政联席会议确定结果,填写《项目申报情况说明表》(在人事处网页—下载中心下载)上报人事处,并提交申报材料,电子版发至rsc@sus.edu.cn,逾期做放弃处理。

2、7月5日前:学校确定推荐人选,并公示。

六、材料要求

1、申报书:自然科学领域填写《上海市青年拔尖人才开发计划自然科学类申报书》,哲学社会科学和文化艺术领域填写《上海市青年拔尖人才开发计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》(见附件,一式2份)

2、相关证明材料(一式1份);

附件:

1、上海市青年拔尖人才开发计划自然科学类申报书;

2、上海市青年拔尖人才开发计划哲学社会科学、文化艺术类申报书

联系人:冯登颖 联系电话:51253085

人事处

2016年6月3日

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号