首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>教师人事>>人才工作>>正文
 
 
上海体育学院关于推荐2016年度“长江学者奖励计划”人选工作的通知
2016-06-03 16:35  

上海体育学院关于推荐2016年度“长江学者奖励计划”人选工作的通知

中乒院、各二级学院:

为深入落实人才强国和创新驱动发展战略,进一步激发人才创新创造活力,把各方面人才集聚到党和国家的教育事业中来。根据《“长江学者奖励计划”实施办法》(教人〔2011〕10号,以下简称《实施办法》)有关规定和上海市教委相关通知,现就我校推荐工作有关事项通知如下:

一、选拔对象及范围

1.特聘教授、讲座教授项目

(1)特聘教授、讲座教授人选应具备《实施办法》规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至2016年1月1日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(1970年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(1960年1月1日后出生)。2.青年学者项目。

(2)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

(3)特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

2.青年学者项目

(1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1977年1月1日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(1970年1月1日后出生)。

(2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

(3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

(4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

二、时间安排

1、6月23日前:各部门经党政联席会议确定结果,填写《项目申报情况说明表》(在人事处网页—下载中心下载)上报人事处,并提交申报材料,电子版发至rsc@sus.edu.cn,逾期做放弃处理。

2、7月5日前:学校确定推荐人选,并公示。

三、材料报送

1.候选人项目申报表(在人事处网页—下载中心下载,一式两份);

2.各单位对推荐人选政治表现的书面意见;

以上2份材料需同步发送电子版至:rsc@sus.edu.cn

3.候选人附件材料1份,包括证明材料和论文著作两个部分,装订成一册。按以下内容及顺序打印装订。

第一部分:证明材料

(1)证明材料目录;

(2)个人身份有关证明材料:有效身份证件(出生年月与证

件不一致的需提供公安机关证明)、学历学位证书、任职证明(含

学术兼职)等材料;

(3)科学研究相关证明材料:推荐表中列举的所有科研项

目、专利、奖励荣誉及在国际学术会议担任职务、作大会报告或

特邀报告的证明材料,论文的检索证明(原件,须经有关检索机

构盖章),本领域专家肯定性评价的证明材料;

(4)人才培养相关证明材料:推荐表中列举的为本科授课、

研究生培养及教学项目、奖励荣誉的证明材料,本领域专家肯定

性评价的证明材料。

第二部分:论文著作

(1)论文著作目录;

(2)推荐表中列举的5篇代表性论文(著作)的全文(封面、

目录和核心章节);

联系人:冯登颖 联系电话:51253085

附件:

1、教育部关于印发《“长江学者奖励计划”实施办法》的通知

人事处

2016年6月3日

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号