首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>信息公开目录>>招生信息>>研究生招生>>复试录取办法>>正文
 
 
2018年上海体育学院博士研究生招生复试、录取方案
2018-05-03 16:24  

 

 

为确保我院2018年博士生入学质量和招生工作顺利进行,根据《教育部关于做好2018年招收攻读博士学位研究生工作的通知》精神,结合我院博士生招生工作的具体情况,特制订以下复试、录取方案:  

一、复试工作组织管理

1、在校研究生招生领导小组的领导下,按照教育部有关招生的方针、政策、规定和办法组织实施博士复试工作。

2、各学科组组成博士研究生招生复试工作小组,由学科带头人担任组长。不少于五人的本学科副教授职称()或相当专业技术职务以上专家组成复试小组,对参加复试的考生进行学术水平考查。复试程序要规范,有现场记录、成绩和评语。

3、各学科专业复试工作小组制定本专业的复试工作实施细则,确定专业面试的具体内容,同时应加强对参与复试工作教师的培训与管理,进行政策、业务、纪律等方面的培训,明确工作纪律和工作程序、评判规则和评判标准。

二、复试内容包括对考生学术水平的考查、思想政治素质和品德考核。

1、学术水平考查。

复试小组根据专业培养目标的要求,通过面试等形式考查考生综合运用所学知识的能力、科研创新能力、对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况等,并对考生进行外国语能力测试。复试中还应参考考生申请材料审核情况,对其进行综合测评,判断考生是否具备博士生培养的潜能和素质。对同等学力考生在复试阶段须加试(笔试)两门本专业硕士学位主干课程。

2、思想政治素质和品德考核。

思想政治素质和品德考核是博士生招生复试的重要内容和录取的重要依据,将严格遵循实事求是的原则认真做好考核工作,对于考核不合格者不予录取。思想政治素质和品德考核的主要内容包括考生的政治态度、思想表现、学习(工作)态度、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面。

三、录取

面试、外语听力和口语水平测试、技能加试(民族传统体育专业)成绩均采用100分制,低于60分为不合格,成绩不合格的考生,不予录取。录取按专业面试分从高到低进行排序,考生导师须签字确认同意拟录取该考生。复试结果将进行公示。

四、本复试、录取方案由上海体育学院研究生处负责解释。

 

 

上海体育学院研究生处

2018503

 

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   网站地图
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号