首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>信息公开目录>>科研管理>>实验室及仪器设备配置>>实验室建设管理办法>>正文
 
 
上海体育学院实验仪器设备使用管理规定
2016-07-15 10:40  

(一)各实验室的仪器设备必需有本实验室管理员负责管理,做到帐、物、卡相符及仪器说明书、附配件齐全。

(二)对贵重仪器设备,实行专人管理,专人操作。特殊情况下,其他人员须经培训合格后,取得操作证方能使用。

(三)仪器设备借用规定

1. 仪器设备原则上不对外借出,实验室工作人员不得擅自外借仪器设备,有特殊情况者须填写仪器借还申请,经实验中心主任批准,才能办理借出手续。

2. 仪器设备借出时,必须严格执行登记验收手续,说明质量情况,清点随机附件,并按时验收归还。

3. 外借仪器设备收取一定费用作为设备维护费用(各仪器设备收取费用标准另行规定)。

4. 为提高仪器设备使用率,在不影响教学研究实验前提下,欢迎外单位来实验中心有偿使用各仪器设备。

5. 仪器设备外借使用过程中发生损坏,按损坏赔偿制度处理。

(四)仪器设备损坏应及时发现,维修时必须有原始记录。如属自然损坏不能修复,应按学校规定办理报废手续。如属责任事故,应根据具体情况按学校有关规定处理。

(五)凡因管理不善而造成仪器设备丢失者,要追究责任并按学校有关规定赔偿处理。

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   网站地图
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号