首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>信息公开目录>>教学管理>>教学评估>>本科专业评估>>正文
 
 
上海体育学院关于推进本科专业评估的报告
2016-07-29 10:42  

上海体育学院关于推进本科专业评估的报告

上体院院字[2015]52号 签发人:陈佩杰

上海市教育委员会:

根据沪教委高〔2015〕18号《上海市教育委员会关于推进本市高校本科专业评估工作的若干意见》精神,进一步推进教学改革,提高本科教学水平和人才培养质量,我校以促进专业发展,引导专业办出特色为目标,结合我校办学的基础条件和发展规划,拟由教务处牵头,采取自主评估与第三方评估相结合的方式,从2017年起到2018年,完成对本校5个学科门类共18个本科专业的评估和整改工作。

我校将严格按照市教委综合改革的要求,参考上海市教育评估院《上海高校本科专业达标评估指标体系》,结合学校实际情况制定评估方案,并根据自主评估和第三方评估的专家意见,制定相应的整改措施。

特此报告。

附件一、上海体育学院本科专业自主评估方案

附件二、上海体育学院本科专业设置表

2015年5月15日

 

附件一、

上海体育学院本科专业评估方案

一、指导思想

1.以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设;

2.为参与上海市教委选优评估做基础准备;

3.以办出专业特色,促进专业建设向更高水平发展为目标,健全教学质量保障体系,增强自我调节能力和质量保证能力,提高教学水平和教学管理水平。

二、评估对象

上海体育学院18个本科专业(见附件2)。

三、评估时间阶段

第一阶段(准备阶段):2016.9——2016.12

第二阶段(评估阶段):2017.1——2017.12

第三阶段(整改阶段):2018.1——2018.6

四、评估要点

培养目标与培养方案;教师队伍;基本教学条件与利用;专业教学;教学管理;教学效果。

五、评估过程

第一阶段(准备阶段)分两个子阶段:制定评估指标体系(2016.9——2016.11);确定各专业评估具体实施方法(2016.12)。

第二阶段(评估阶段)分两个子阶段:专业评估阶段(2017.1——2017.10);提交专家评估意见(2017.11——2017.12)。

第三阶段(整改阶段)分三个子阶段:整改计划阶段(2018.1);整改实施阶段(2018.2——2018.5);效果评估阶段(2018.6)。

六、考察方法

常态检查;问卷调查;座谈会;查看文件;听取汇报。

七、组织领导

成立本科专业评估小组,由分管教学的院领导担任组长,教务处具体执行,设立评估专家组。

 

附件二、

上海体育学院本科专业设置表

学科门类

专业目录

教育学

体育教育

运动训练

运动人体科学

运动康复

武术与民族传统体育

社会体育指导与管理

休闲体育

艺术教育

文学

英语

新闻学

艺术学

舞蹈编导

表演(武术表演方向)

播音与主持艺术

管理学

公共事业管理

市场营销

信息管理与信息系统

体育经济与管理

理学

应用心理学

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   网站地图
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号