首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>信息公开目录>>教学管理>>教师数量及结构、知名教授学者>>教师行为规范>>正文
 
 
上海体育学院教师参加培训和业务进修工作管理办法(试行)
2016-07-15 16:42  

上体院院字〔2014〕135号

上海体育学院教师参加培训和业务进修工作管理办法(试行)

第一条为了加快师资队伍建设,提高学历层次和整体素质,根据国家和上海市有关文件精神,结合学院实际,制定本办法。

第二条教师参加培训和业务进修工作的主管部门是人事处。教务处、研究生处、科研处、国际交流处、教师教学发展中心等职能部门以及各二级学院协助做好相关工作。

第三条凡学院在编在岗,认真履行岗位职责,年度和聘期考核合格的教师均适用本办法。

第四条本办法的“培训”是指学院在编在岗教师攻读硕士或博士学位、业务技能培训、业务进修等。

第五条教师应当通过攻读硕士或博士学位、访问学者、课程进修、产学研等形式积极更新知识结构、提高思想业务素养,为学院的重点学科和新兴学科建设做出更大贡献。

第六条学院鼓励和支持教师参加培训和业务进修,并为教师提供必要的条件。鼓励和支持教师跨学科(专业)攻读硕士、博士学位或进修学习。

第七条攻读硕士、博士学位

(一)具有学士学位的专任教师,要努力通过各种途径攻读并获得硕士学位。

教师报考在职攻读博士学位,必须在学院工作满三年(含三年)以上。

(二)在职获得硕士、博士学位,学院将根据毕业证书及学费票据资助学费,获得硕士学位资助经费不超过2万元,获得博士学位最高资助经费不超过3万元。学费不足资助上限的,按实报销。

(三)在职攻读硕士或博士学位的教师,可以申请脱产半年(硕士)或一年(博士)时间用于学位论文工作;非脱产期间的年平均教学工作量原则上不低于规定教学工作量的70%。

脱产完成学位论文工作期间,发给基本工资和岗位津贴,但不享受院内工作量津贴。

(四)脱产攻读硕士、博士学位的,按所签协议执行。

(五)2004年1月1日以后进校人员,攻读硕士学位原则上将不享受相关学费资助政策。特殊情况须经人事处审核,并报院长办公会批准。

第八条国内外访学、产学研

(一)参加国内外访学、产学研等“教师专业发展工程”项目培训进修计划的,其管理按照上海市和学院现有文件执行。

(二)学院单方面派出的访问学者,所需经费由学院承担或由学院、学科和个人课题研究经费共同承担。

由学院和其他院校合作科研项目派出的访问学者,原则上由课题研究经费承担所需经费。

自费访问学者,按所签协议执行。

第九条课程进修和业务学习

学院为具有副高以上专业技术职务,在学院工作满两个聘期,且年度考核均在合格以上的教师每学年提供7天带薪脱产业务学习时间,用于学习、培训和业务进修等活动。教师脱产业务学习时间可逐年使用,三年内可累积使用,但不得提前使用;教师脱产业务学习必须经二级学院和教研室批准,并报人事处备案。

第十条管理

(一)对申请培训和业务学习的教师,实行协议管理。

(二)对于教师提出参加培训和业务进修的申请,二级学院、教研室应当根据学科建设的需要,有计划地做出妥善安排。

(三)教师完成培训和业务进修后,应当向所在二级学院、教研室递交书面汇报材料。

第十一条其他

(一)党政管理干部和其他专业技术人员参加培训和业务进修,参照本办法执行。

(二)本办法由人事处负责解释。

(三)本办法经院长办公会审定通过,自公布之日起实行,原《上海体育学院教师参加培训和学术交流工作管理办法》[上体院院字(2006)127号]同时废止。

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   网站地图
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号