首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>信息公开目录>>教学管理>>教师数量及结构、知名教授学者>>教师行为规范>>正文
 
 
上海体育学院关于教师公派境外访学项目评估实施办法
2016-07-15 16:42  

上体院人字〔2014〕5号

上海体育学院关于教师公派境外访学项目评估实施办法

为鼓励教师积极参与境外访学进修项目,提高进修质量,更好的发挥国家或上海市项目基金使用效果,根据《上海市教育委员会关于上海高校中青年教师国外访学进修计划的实施意见》(沪教委人〔2012〕5号)、《关于上海体育学院选派中青年骨干教师出国访学工作的补充规定》(上体院人字〔2012〕2号),《上海体育学院“教师专业发展工程及管理人员能力提升项目”管理与考核办法》(上体院人字〔2014〕4号),结合我院实际,针对高级研究学者、一般访问学者制定本办法。

一、指导思想

以《上海教育人才“十二五”发展规划纲要》精神为指导,坚持以人为本、客观公正、民主公开、注重实绩的原则,以进修、培训目标任务为基础制定科学、合理、规范的评估办法,激励、引导教师积极参加培训,提升师资队伍水平,优化培训效果。

二、评估对象

凡申请国家、省市级、校级公派境外访学进修项目时长1年,且被选派境外访学进修的人员。

三、评估指标

1.访学期间须完成过程汇报任务:

填写《上海体育学院教师公派境外访学反馈表》并发送电子邮件至所在二级学院/部,自出境之日起每三个月至少反馈1次,1年期访学进修人员至少反馈4次,邮件同时抄送至教师教学发展中心(邮箱jfzx@sus.edu.cn)。

2.结束访学任务后须完成以下四项基本任务:

(1)访学归来一周内持护照到所在二级学院和院人事处报到并向人事处上交不少于3000字的访学总结书面稿和电子稿;

(2)访学归来两周内根据所派项目管理要求完成相关结项工作;

(3)访学归来两周内向教师教学发展中心上交对方合作导师的书面评价;

(4)访学归来两个月内须向教师教学发展中心报备访学交流报告主题,年内完成一次“新视野”沙龙。

3.访学结束后一年内须完成以下一项绩效评估任务:

(1)以上海体育学院为通讯单位和本人为第一作者或通讯作者在SCI、SSCI、EI、A&HCI、CSSCI及CSCD任一源刊发表论文1篇;

(2)作为主编出版专著1部;

(3)作为主要授课教师开设双语课程或新开课程1门;

(4)作为项目负责人获得省部级及以上课题立项1项;

(5)本人在校级教学技能大奖赛获一等奖及以上奖项;

(6)获得其他教学、训练、科研显著成果的。

四、评估等级及标准

1.评估等级:分优秀、合格、不合格三个等级。

2.评估标准

(1)优秀标准:完成过程汇报任务、基本任务以外,完成绩效评估任务2项及以上;

(2)合格标准:完成过程汇报任务、基本任务以外,完成绩效评估任务1项;

(3) 不合格标准:未完成合格标准。

五、评估程序

1.教师在离境前完成《上海体育学院教师公派境外访学目标责任书》的填报工作,由填报者所在部门和院人事处确认后,交至教师教学发展中心备案。

2.评估时间:访学进修完成满一年后进行项目评估。

3.评估组织实施

(1)参评教师提交《上海体育学院教师公派境外访学评估表》以及相关支撑材料至教师教学发展中心。

(2)教师教学发展中心组织相关专家成立评估小组。

(3)教师向评估小组汇报出访交流情况。

(4)评估小组根据评估指标,结合教师参评材料,进行等级评定。

(5)评估结果和参评材料交至人事处存档。

六、评估结果的使用

1.评估结果纳入教师个人年度考核体系,并作为聘期考核、专业技术职务晋升、岗位聘任的重要依据之一。

2.教师若因个人原因不能达到进修培训或学习锻炼要求,评估结果不合格的,个人应承担50%的资助经费。

七、 本办法颁布之日,已在国外访学或已结束访学回国未满3个月的教师,其评估管理参照本办法执行。

附件:1.《上海体育学院教师公派境外访学目标责任书》

2.《上海体育学院教师公派境外访学反馈表》

3.《上海体育学院教师公派境外访学评估表》

4.《上海体育学院“新视野”沙龙登记表》

二零一四年三月三十一日

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   网站地图
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号