首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>信息公开目录>>学院概况>>规章制度>>学术委员会相关制度及决议>>正文
 
 
上海体育学院学术委员会会议纪要(四)
2018-10-29 23:17  

 

上海体育学院学术委员会会议纪要(四)

 

 

时间:2018102913:30

 

地点:图文信息楼一楼第一会议室

 

主持:陈佩杰

 

出席:毛丽娟、吴  瑛、潘珊珊、张  林、司虎克、丁海勇、戴国斌

 

曹可强、刘  宇、杜友君、李  海、吴雪萍、唐  炎、周成林

 

王德新

 

请假:李建国(出差)、龚正伟(出差)、施之皓(开会)、刘兵(上课)

 

列席:王兴放、沈园园(监审处)、俞秋玥(研究生处)

 

记录:  

 

内容:

 

一、   审定《2019年度博士生导师招生资格申报人员》

 

1.周成林:介绍2019年度博士生导师招生资格条件和申报情况。

 

2.学术委员会委员对申报材料进行复审,科研处刘建炜对不符合资格条款的相关人员情况进行说明。

 

3.表决规则:票数超过应到学术委员会委员人数(20人)的2/313票)

 

4.对资格审查合格的施之皓等70名博士生导师进行投票表决;俞秋玥和徐畅负责计票,监审处沈圆圆对投票和计票全过程进行监督。

 

5.陈佩杰:宣布投票结果(具体投票结果见汇总票)。表决票和计票单由监审处负责归档。

 

 

二、审议《关于2019年本科招生工作调整方案》

 

学术委员会听取了教务处关于近年本科各专业录取现状分析、2019年拟大类招生改革方案以及相关调研论证情况的汇报,经学术委员会审议,达成两点共识:一是实行大类招生、推迟专业选择有益于提高生源质量和第一志愿录取率,可以此为契机大力推进本科专业建设,进一步提升人才培养质量;二是如拟从2019年开始实行,建议尽快启动相关专业培养方案修订工作,务必要做好第一学年运动专项课开设、第二学年专业分流以及学生管理等相关工作预案,确保有序平稳过渡;三是建议教务处对2019年本科招生专业设置方案作进一步论证后,提交院长办公会和本科生招生工作领导小组审定,择时尽早启动相应的招生宣传工作。

 

 

 

 

上海体育学院学术委员会

                                20181029 

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   网站地图
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号