首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>学院概况>>规章制度>>学科(科研)管理制度>>正文
 
 
上海体育学院体育科学研究院研究型教师入院与考核办法(试行)
2013-11-08 15:25  

上海体育学院体育科学研究院研究型教师入院与考核办法(试行)

上体院院字〔201212

为了激励研究型教师积极投入工作,在研究岗位上做出卓越的贡献,结合我院实际情况,制定本办法。

一、实施对象

体育科学研究院(以下简称“研究院”)研究型教师。

二、入院要求

研究院各重点实验室(基地)人员组成采用固定与流动编制相结合的方式,吸收国际名师、东方学者(讲座)、博士后工作人员和社会一线专家。以重点实验室(基地)岗位制引进的教师直接进入相关重点实验室(基地)工作,年龄一般不超过60周岁。研究院各重点实验室(基地)固定岗研究型教师实行不同岗位要求分级准入,入选标准如下:

(一)一级科研岗入选标准(符合下列一项者即可):

1.3年以上海体育学院为第一通讯单位,第一或通讯作者(专指指导研究生)发表SCI论文3篇(获得国家发明专利授权,归属为上海体育学院,视为SCI论文1篇)或SSCI论文3篇,或发表论文的总影响因子达到6分。

2.全国百篇优秀博士学位论文指导教师。

3.国家级百千万人才工程的入选者。

4.以上海体育学院为第一单位的省部级科学技术奖或哲学社科奖一等奖第一获得者;国家三大奖(自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖)或教育部哲学社科奖一、二等奖的获奖排名前2位者(本人署名单位为上海体育学院)。

(二)二级科研岗入选标准(符合下列一项者即可):

1.3年以上海体育学院为第一通讯单位,第一或通讯作者(专指指导研究生)发表SCI论文2篇(获得国家发明专利授权,归属为上海体育学院,视为SCI论文1篇)或SSCI论文2篇,或发表论文的总影响因子达到4分。

2.全国百篇优秀博士学位论文获得者。

3.教育部新世纪优秀人才支持计划的入选者。

4.以上海体育学院为第一单位的省部级科学技术奖或哲学社科奖二等奖第一获得者;国家三大奖(自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖)或教育部哲学社科奖一、二等奖的获奖排名前3位者(本人署名单位为上海体育学院)。

(三)学校以重点实验室(基地)岗位制引进的教师,由研究院学术委员会根据其已有成果,确定其岗位等级,经院长办公会讨论通过后执行。

(四)为培育和促进我院体育人文社会科学研究基地的建设,对从事新兴与跨学科研究的教师,本人申请经研究院学术委员会考核,确定其岗位等级,经院长办公会讨论通过后执行。

三、考核办法

(一)考核时间:研究院对研究型教师每年年底进行年度考核,每三年进行目标考核。

(二)考核内容:

研究型教师必须在完成学校规定教师科研考核基础上,同时完成下列相对应的指标。

1)研究型教师在三年内必须以上海体育学院为第一单位,获得省部级课题一项。

2)研究型教师每学年必须完成64学时课堂教学任务(本科主干课程或研究生学位课程,不含函授课程)。

3)一级科研岗目标考核(满足以下一项者)

以上海体育学院为第通讯一单位,第一或通讯作者(专指指导研究生)发表3SCI论文(获得国家发明专利授权,归属为上海体育学院,视为SCI论文1篇)或3SSCI论文,或发表论文的总影响因子达到6分;

以上海体育学院为第一单位的省部级科学技术奖或哲学社科奖一等奖第一获得者;

国家三大奖(自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖)或教育部哲学社科奖一、二等奖的获奖排名前2位者(本人署名单位为上海体育学院);

当年年度考核为完成目标内容考核的三分之一。

4)二级科研岗目标考核(满足以下一项者)

以上海体育学院为第一通讯单位,第一或通讯作者(专指指导研究生)发表2SCI论文(获得国家发明专利授权,归属为上海体育学院,视为SCI论文1篇)或2SSCI论文,或发表论文的总影响因子达到4分;

以上海体育学院为第一单位的省部级科学技术奖或哲学社科奖二等奖第一获得者;

国家三大奖(自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖)或教育部哲学社科奖一、二等奖的获奖排名前3位者(本人署名单位为上海体育学院)。

当年年度考核为完成目标内容考核的三分之一。

四、薪酬待遇

一)岗位工资:由国家工资+校内岗位工资+研究型教师科研岗位津贴组成。研究型教师科研岗津贴额度:津贴划为2个等级,具体标准和津贴额度如下:一、二级科研岗津贴分别为10万元/年和7万元/年。科研岗位津贴按年度进行决算。岗位津贴皆为税前数额。对于符合学校基本考核标准,但未达到研究岗考核标准,仍享受学校工资(原相应职称级别工资:国家工资+校内岗位工资)待遇。每年年底对研究型教师进行考核,根据考核情况确定其科研岗津贴发放比例;三年内未达到相应考核指标者,经研究院学术委员会审定后,报院财务处扣除其已发放科研岗位津贴。

(二)研究岗人员超额完成任务部分的奖励按学校科技奖励办法执行。

五、国际名师、东方学者(讲座)、博士后工作人员和社会一线专家按相关规定执行,以年薪制聘任的教师考核办法另定。

六、 本办法自颁布之日起执行,由体育科学研究院进行解释和修订。

 

 

 

 

二〇一二年二月二十一日

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号