首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>学院概况>>规章制度>>学科(科研)管理制度>>正文
 
 
上海体育学院实验室仪器设备维修基金管理办法(试行)
2013-11-08 15:22  

上海体育学院实验室仪器设备维修基金管理办法

上体院院字〔2009143

 

第一条  设立仪器设备维修基金目的

为了保证学院仪器设备的完好率、使用率,为教学和科研工作服务,设立上海体育学院仪器设备维修基金,简称“维修基金”,用于仪器设备的维护、修理、改造。为了提高维修基金的使用效益,加强对维修基金的管理,特制定本管理办法。

第二条  维修基金的来源

凡需在学院实验室完成研究的理科课题,应提取该课题该经费的5%纳入设备维修基金。对于部分在外借用仪器设备进行测试的项目或生化试剂开支较大的项目,经核准,提取该课题经费3%作纳入维修基金;由于特殊原因,不在本院完成研究的课题,由课题负责人提出申请,经核准,经系(院)与科研处同意后,不提取维修基金。

第三条  使用和管理原则

维修基金的使用和管理应遵循:有效、重点、合理、公开、公正的原则。

第四条  资助范围

一、精密贵重仪器设备的维修、改造及零配件的购置。

二、精密贵重仪器设备的新功能开发、改造。

三、研究类实验室的日常维护费用。

第五条  申请、评审与拨款方法

一、维修经费在3000元以下时,设备所在单位填报维修基金审批表,经后勤产业管理处和科研处同意后,在科研处领取经费本进行报销。

二、维修经费在300010000元时,应签订维修合同(附维修内容),与相应的维修发票,一并送设备管理处和科研处核准后报销。

三、维修经费超过10000元时,科研处、后勤产业管理处组织有关专家对申报项目的可行性进行评审,批准后方可执行。

四、维修经费若超过预算,超支部分由设备所在单位支付;如有结余,按递交时的比例,自筹部分相应退还给设备所在单位。

第六条 维修基金实行专款专用,单独建帐

科研处负责管理维修基金经费本,应专款专用,单独建帐,严格审批,谁签发,谁负责。如发现维修经费被挪作它用,经调查核实后,除追回资助的全部款项外,还将采取必要的处罚。

第七条  提高维修基金使用效益

学院与系(院)每年按维修合同或协议进行单项检查或抽查。如果没有按时完成维修任务,或者没有达到维修技术指标,或者经维修后仍没有达到正常运行状态,除追回维修款项外,对当事人还将采取必要的处罚。

第八条 本办法经院长办公会议审定通过,自 年一月一日 施行。

 

                                      

二〇〇九年十二月十一日

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号