首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>学院概况>>规章制度>>学科(科研)管理制度>>正文
 
 
上海体育学院学术活动管理实施细则
2013-11-08 15:18  

上海体育学院学术活动管理实施细则

上体院院字〔2009〕136号

 

第一条 为增强与国内外体育界及学术界的联系,扩大学院影响力,促进参与国内外学术活动的规范化、制度化,制定本细则。

第二条  申请主办国内体育科学学术会议程序

一、学院单独或与外单位联合举办国内体育科学学术会议,由主办会议部门以书面报告形式向科研处提出申请,内容包括:会议名称、目的、内容、时间、地点、邀请对象、经费来源、主办和协办单位。

二、申请报告经系(院)负责人签字加盖公章后送交科研处。

三、科研处审核签署意见,再转呈学院分管科研工作院长阅示。

四、科研处按院领导批示,向申请主办会议的部门转达批示复印件。

五、会议主办部门组织筹办会议。

六、会议结束后,主办部门应提交会议总结,送交科研处备案。

第三条  申请主办有境外学者参加的体育科学学术会议

一、学院单独或与外单位联合主办有境外学者参加的体育科学学术会议,由主办会议的部门以书面报告形式向科研处提出申请。内容包括:会议名称、目的、内容、时间、地点、邀请对象经费来源、主办和协办单位,并写明会议无两个中国一中一台等政治问题,由系(院)负责人签字加盖部门公章送交科研处。

二、科研处审核签署意见并经国际交流处会签后,转呈学院分管科研工作院长阅示。阅示后的批件返回国际交流处,并由国际交流处根据院领导的批示报上级主管部门审批。

三、经上级主管部门审批同意举办的学术会议,由国际交流处将批件复印件转送学术会议的主办单位,并将批件复印件分别送有关部门备案。学术会议主办单位接到批件后,应认真组织筹办会议并于会议前三个月主动与国际交流处联系办理境外人员入境手续。

四、会议主办部门应在会议召开前一个月向科研处、国际交流处提交会议筹备情况的书面报告。必要时分管院长召集有关部门负责人听取会议举办部门有关会议筹备情况的口头汇报,协调解决有关事宜。

五、会议结束后一个月内,会议主办部门负责提交举办学术会议总结,交国际交流处、科研处及上级有关部门备案。

第四条  教师参加国内外学术会议的要求

一、符合以下条件的教师,经本人提出申请,教研室、系(院)批准方可出席学术会议:

(一)学院在编在岗教师;

(二)具有入选大会交流论文,为第一作者,且署名为上海体育学院;

(三)具有专业外语交流能力(国际学术会议);

(四)具有在研项目,并可从课题经费中支付部分参会费用。

二、对担任中国体育科学学会专业委员会委员及委员以上职务的人员,凭该专业委员会委员通知或邀请函,学院每年提供一次参加该学会学术活动的差旅费用。

三、教师参加以下学术会议的,学院每年资助一次不超过1/3的差旅、会务等费用(按财务有关规定报账),其余差额由个人(课题经费)和所在系(院)协商解决。

(一)国际各类学术组织主办、且被科学技术会议录索引Index to Scientific & Technical Proceeding(ISTP)检索系统认定的国际学术会议;

(二)奥运会科报会;

(三)中国体育科学学会及下属二级学会主办的学术会议。

四、会议结束后,与会者除向科研处提交一份学术会议交流书面材料备案外,还应将学术会议资料送交图书馆,以用于读者阅览。

五、所有与会议有关的费用由教师预先支付,会议结束后凭有关费用收据由学院、系(院)统一报销。

六、凡事先没有提出申请,没有经过科研处批准而参加的各类学术会议,会议结束后也没有提交学术会议交流书面总结材料者,视为个人行为,学院不承担任何责任,参加会议的一切费用由其自理。

第五条  参加国内外学术会议征文要求

一、教师根据国内外学术会议的要求拟投稿征文,须事先将征文稿件(全文)送交科研处审核。

二、经科研处审核并登记备案后,教师方可投稿,论文评审费自理。

三、事先没有经科研处审核备案而自行征文被录用的,学院不予资助参会。

第六条  参加国内外学术会议报批程序

一、参加国内学术会议的,由教师填写《上海体育学院教师参加学术会议申请表》并附论文录用通知书、邀请函以及录用的交流论文。经教师所在教研室、系(院)签署意见后送交科研处审核。

二、参加国外(境外)学术会议的,由教师填写《上海体育学院教师参加学术会议申请表》并附论文录用通知书、邀请函以及录用的交流论文。经所在教研室、系(院)、科研处和国际交流处会签,报学院审批同意后,办理相关出境或出国手续。

第七条  各系(院)主办的有关社会科学讲座,其内容、主讲人姓名、单位、时间、地点等均应事先向学院宣传部审核备案。

第八条  本细则由科研处负责解释。

第九条  本细则经院长办公会议审议通过,自 年一月一日施行。上体院院字〔2006〕114号同时废止。

 

  二〇〇九年十二月十一日

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号