首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度  信息公开目录 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>学院概况>>规章制度>>学科(科研)管理制度>>正文
 
 
上海体育学院科研流动站管理试行办法
2013-11-08 15:08  

上海体育学院科研流动站管理试行办法

上体院院字〔2006119

第一条 为了促进学院科研工作建设和发展,保证重大科研项目顺利进行,鼓励有突出研究能力或有重要研究任务的教师更专注地从事科研工作,配合学院人事制度的调整,制定本办法。

第二条 管理机构和职能

(一)科研处设置科研流动站管理岗位,负责科研流动站的日常管理工作。

(二)科研流动站具体负责制定相关制度和建站申报,办理站内科研人员的进站、在站、出站、考核等管理工作,并组织实施。

第三条 科研流动站编制的设置分固定科研编制与流动科研编制,两种编制的要求如下:

(一)固定科研编制:固定科研编制由学院拨给人员编制额度,不占系(院)的人员编制;固定科研编制人员出站后,人员编制额度自然取消,由系(院)自行解决,仍保持原有的编制数。

(二)流动科研编制:该编制人员为各系(院)的在岗人员编制,根据课题级别给与科研编制额度。1个科研编制额度指《上海体育学院2006年人事管理制度调整方案(试行)》中规定的教师全年教学工作量标准的低限。由课题组负责人根据科研工作需要,分解到课题组主要成员。

(三)科研编制补贴额度由课题组负责人根据课题级别提出申请和补贴额度的分解方案,经所在系(院)同意,交科研流动站审核,报人事处批准,人事处根据学院兼课费标准下发给代课人员。科研编制补贴经费,只能用于兼课费,专款专用,不得挪作它用。

(四)固定科研编制人员如整个学期或整个学年确因研究任务需要完全不承担教学工作量,须经所在系(院)同意,科研处审核,报院长办公会议批准后方可执行。

(五)科研编制人员因科研任务减免的教学工作量,由各系(院)负责安排其他教师兼课,酬金从科研补贴额度经费中开支。

第四条 申请固定科研编制额度的条件

(一)要有明确、独立的研究方向,有重要学术意义或开创性研究课题和一定数量的科研经费,需要集中时间进行科学研究。

(二)作为主要负责人承担国家级科研项目一项(或省部级科研项目二项)以上。

(三)根据需要随队参加备战奥运会的科研攻关与服务项目。

(四)参加上海市备战全运会的科研攻关与服务项目,根据下队科研人员数,各系(院)根据需要,可提出固定科研编制申请要求。

(五)固定科研编制额度

1.国家自然科学基金项目⑴;

2.科研部支撑计划或973863计划项目⑴;

3.国家队备战奥运会的科研攻关与服务项目⑴;

4.上海队备战全运会的科研攻关与服务项目(05)。

第五条 申请流动科研编制额度的条件

(一)承担省部级以上重要课题,需要集中精力完成课题研究任务,课题组主要成员可用流动科研编制额度替代一定的教学工作量。

(二)流动科研编制额度

1.国家哲学社会科学基金项目(0.75)

2.教育部科学研究项目(0.75);

3.上海市科委项目(0.5);

4.上海市哲学、社会科学项目(0.3)

5.上海市政府决策咨询项目(0.3)

6.上海市教育科学研究项目(0.3)

7.国家体育总局自然科学项目(0.5);

8.国家体育总局社会科学项目(0.3)

9.国家级重大研究项目,理科研究经费30万元或文科研究经费20万元,可分配1个科研编制;经费超过上述额度,按上述标准以此类推,给予科研编制补贴。

第六条 进入科研流动站的申请程序

由本人提出申请,并提供课题合同书和相关证明,报系(院)同意,填报科研编制申报表,上报科研流动站,科研流动站审核后报人事处,人事处根据学科发展与科研项目情况下达分配额度。

第七条 科研编制人员在站考核与管理

(一)进入科研流动站人员,每半年审核一次,每年度考核一次。

(二)固定科研编制人员一般不超过2年;流动科研编制研究人员在站时间为一年;周期完成后,可以按上述申请条件重新申请科研编。

(三)科研编制人员如在规定日期内,因主观原因未能按时完成科研任务或经过考核不合格的人员,科研流动站会同人事处有权中止科研编制,该项目组负责人须退还科研编制补贴额度经费。各系(院)自行解决由于取消科研编制所产生的相关教学工作量与教师编制等问题。

第八条 本办法由科研处负责解释。

第九条 本办法经院长办公会议审定通过,自公布之日起施行。

 

二〇〇六年十二月六日

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号