首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>学院概况>>规章制度>>教学管理制度>>正文
 
 
上海体育学院上海体育学院专业负责人管理办法(2017上体教11号)
2017-07-21 11:16  

 

上海体育学院本科专业负责人管理办法

 

 

为贯彻落实《教育部关于进一步深化本科教学改革全面提高教学质量的若干意见》精神,以立德树人为中心,进一步加强本科专业建设与管理,完善本科教学基层组织建设和教学工作责任体系,充分发挥专业负责人的作用,不断提高人才培养质量,切实提升专业建设水平,特制定本办法。

 

第一条 所有校内本科专业都应配备一名专业负责人,原则上由本专业高级职称教师担任,为专业核心课程的主讲教师,鼓励中乒院、各二级学院领导兼任专业负责人。凡领导兼任专业负责人的可配备一名兼职专业秘书,协助专业负责人开展专业建设工作。

 

第二条 专业负责人的主要职责包括主持制定本专业建设规划及实施方案,牵头组织专业人才培养方案的修订工作,审定课程教学大纲及选用教材,统筹专业教学改革和教学评估工作,在中乒院、各二级学院指导下使用专业建设经费。

 

第三条 专业负责人应协助做好本专业学生管理工作,包括学生思想政治教育、新生入学教育、专业技能标准制定和测试等,引导教师指导大学生创新创业活动。

 

第四条 专业负责人实行聘任制,聘期一般为四年。中乒院、各二级学院负责对专业负责人的年度考核,学校在聘期结束时进行全面考核。考核不合格者,不能再次参与专业负责人的竞聘。

 

第五条 专业负责人和专业秘书考核合格者中乒院、各二级学院可适当减免当年教学工作量并给予一定奖励。

 

第六条 凡出现下列情况之一者,学校将立即解聘并取消相应待遇。

 

(一)受到党纪、政纪和法律处分者。  

 

(二)治学态度不严谨,学术上弄虚作假者。  

 

(三)本职工作完成较差,年度考核不合格者。  

 

(四)因本人责任,给学校造成名誉上或经济上重大损失者。

 

(五)师德不合格,受到学校行政处分者。

 

(六)出现重大教学事故者。  

 

第七条 本办法自颁布之日起实施,由教务处、人事处负责解释。

 

上海体育学院

                          0一七年六月二日  

附件【上海体育学院上海体育学院专业负责人管理办法(2017上体教11号).doc已下载
关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号