首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>学院概况>>规章制度>>教学管理制度>>正文
 
 
上海体育学院干部听看课制度(2017上体院院[2016]81号)-打印
2017-07-21 11:15  

 

上体院院字〔201681

上海体育学院干部听(看)课制度

 

进一步强化以质量提升为核心的教育发展观,强化本科教学在学校办学中的中心地位,切实加强教学管理,建立健全教学质量保证体系,及时发现和解决教学第一线存在的问题,通过提高课堂教学质量保障人才培养质量,制订《上海体育学院干部听(看)课制度》。

一、干部听(看)课组织管理

由分管院长领导,教务处负责具体工作,督导组监督检查,各二级学院领导主要负责落实和检查本部门有关干部执行听(看)课制度情况。

二、听(看)课干部范围

院级党政领导,教务处、人事处、科研处正副处长、宣传部正副部长、学生工作部正副部长、研究生处(部)正副处长(部长)、教师教学发展中心负责人、各二级学院党政领导班子成员、系主任、教学团队负责人、教学、教务、训竞科科长。

三、听(看)课人员次数要求

听 课 人 员

 

   

校领导

3/学期

教务处正副处长

3/

兼顾学、术科课程

人事处正副处长

2/

兼顾学、术科课程

教师教学发展中心主任

3/

兼顾学、术科课程

宣传部正副部长

2/

主要听看“两课”

学生工作部正副部长

2/

兼顾学、术科课程

二级学院领导

3/

主要听(看)本学院教师课程

研究生处(部)正副处长、部长

3/

主要听研究生课程

系主任、教学团队负责人

2/

主要听本系、团队教师课程

教学、教务、训练竞赛科

科长

2/

兼顾学、术科课程

四、听(看)课人员工作要求

1.不事先打招呼进行听(看)课。

2.听(看)课做到不迟到、不早退。

3.认真填写听(看)课记录。

4. 听(看)课情况和意见应及时向授课教师反馈。

5.重要情况及时反馈院领导或教务处。

五、其它

1.各二级学院应及时研究解决听(看)课中反映的与本学院工作有关的问题。

2.教务处应及时处理干部听(看)课中反映的问题,重要情况及时向院领导报告。

3.执行听(看)课制度情况列入干部考核内容。

六、本制度经院长办公会通过,从201661日开始实行,原《上海体育学院干部听(看)课制度》(上体院院字[2003]042号)不再执行。

               

上海体育学院

201661

 

 

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号