首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>学院概况>>规章制度>>行政工作制度>>正文
 
 
上海体育学院关于工作人员差旅费开支的规定
2013-11-08 10:46  

上海体育学院关于工作人员差旅费开支的规定

上体院院字〔199911

第一条 为了保证我院出差人员工作与生活的需要,按照上级有关规定和我院实际情况,并贯彻勤俭节约、艰苦奋斗的精神制定本规定。

    第二条 出差人员的住宿费、市内交通费、伙食补助费实行总额包干,即“分项计算,调剂使用,节约归己,超支不补”。节余部分必须首先填充超支部分。

总额包干只适用我院处级及其以下各级人员,正副局级干部在各自规定标准范围内按实报销。

计划财务处凭“出差审批表”规定的出差人数、地点、时间办理暂借或报销手续。如出差内容超出“出差审批表”规定的范围,计划财务处不予报销。

下列出差人员不实行总额包干的办法:

 (一)参加集训和竞赛人员。

 (二)到外埠参加会议和各种培训班、训练班的人员。

(三)由对方单位免费提供食宿的人员。

(四)经院领导批准,执行特殊任务不宜实行总额包干的出差人员。

第三条 工作人员出差的交通费和住宿费开支标准(见下表)

项目

火车

轮船

飞机

市内交通

住宿费标准(元)

一般地区

深圳、珠海、厦门、汕头市和海南省(以下简称特殊地区)

1、正副局级及相当职务人员

2、被聘任或任命的教授,研究员、国家级教练员及相当以上正高级专业技术职务人员

软席车

二等舱

(气垫船三等舱)

普通舱

定额

70

90

其余人员

硬席车

三等舱

普通舱

定额

50

70

第四条 住宿费开支方法

(一)住宿费按规定标准凭据报销,实际住宿费超过规定标准部分自理;低于规定标准部分全部归己。凡出差人员住亲友家,按规定标准50%发给本人。

(二)住宿费按出差的实际住宿天数和不同住宿费标准分别计算。

(三)职工往返探亲,必须中转住宿的,可凭据报销一天普通床位住宿费。

第五条 交通费开支方法

(一)乘坐火车,从晚八时至次日晨七时之间,在车上过夜六小时以上,或连续乘坐时间超过12小时的,可购同席卧铺票。

(二)工作人员乘坐飞机要从严控制,出差任务紧急或情况特殊,须事先经院领导批准方可乘坐飞机。

(三)工作人员外埠出差期间,不分职务每人每天发市内交通费3元包干使用,不再凭据报销市内交通费。

到外埠参加会议、培训班等,10天以内(含10天),每人每天发市内交通费2元,从第11天起,每人每天发市内交通费1元,不再凭据报销市内交通费。

出差人员经批准乘坐飞机,如未有车辆接送,其乘坐往返机场的专线客车费用,可在出差人员市内交通费包干范围外凭据报销。

(四)已婚职工探望父母的往返路费,按本人职务工资和岗贴之和为计算基数,往返路费在基数百分之三十以内的,由本人自理,超过部分由学校负担,订票费不予报销。

(五)职工探亲往返车船票,按下列标准开支;

乘火车一律报硬席坐票,年满五十周岁以上并符合第五条第(一)款规定的标准,可报销硬席卧铺票;乘轮船报五等舱票。订票费不予报销。

(六)工作人员因公市内出差,市内公共交通费由各部门掌握按实报销。

(七)本规定的交通工具不包括出租汽车。如因携带精密仪器等其它特殊原因,必须乘坐出租汽车的,应从严掌握,事先经领导同意。

(八)乘坐火车除规定外,仅报销TKY字以外的各项车次;乘坐轮船除规定外,仅限报销普通定班客轮船次。

第六条 出差人员乘坐火车符合第五条第(一)款规定,未乘坐卧铺的,可按实际乘坐火车硬席座位票价的下列比例发给本人:

(一)乘坐火车直快列车,按直快列车硬席座位票价的60%发给;乘坐特快列车,按特快列车硬席座位票价的50%发给;乘坐直达特快列车(仅限北京),按直达特快列车硬席座位票价的30%发给。

(二)符合乘坐火车软席卧铺条件,如果改乘硬席座位,也按本条第(一)款的规定,但改乘硬席卧铺的,不执行本条第(一)款的规定,也不发给软卧和硬卧票价的差额。

第七条 出差人员的伙食补助费

(一)出差人员的伙食补助费,不分途中和住勤,一般地区每人每天补助15元;特殊地区每人每天补助20元(按在特殊地区的实际住宿天数计发伙食补助)。

    (二)鉴于在途期间伙食费用较高,凡连续乘坐火车(汽车)超过12小时(含12小时),凭车票每满12小时,加发10元伙食补助费。

(三)晚上八点以后(不含八点)和早上七点以前(不含七点)之间乘坐长途汽车(普通座位)和轮船最低一级舱位(统舱)超过六小时,加发5元伙食补助费。

(四)工作人员出差的伙食补助费,可按乘坐的车船或飞机开出、抵达时间计发。中午十二点以前(含十二点)开出和中午十二点以后(不含十二点)抵达,按全天伙食补助费计发;中午十二点以后(不含十二点)开出和中午十二点以前(含十二点)抵达,按伙食补助费标准50%计发;晚上八点以后(不含八点)开出和早上七点以前(不含七点)抵达,不发伙食补助费。

(五)参加竞赛、训练的教练员,必须吃运动灶的,除个人负担2元外,差额部分可凭文件证明报销。已享受校内伙食津贴的,应按出差天数和标准在伙食费中扣除。途中补助按本条有关规定发放。

(六)经批准参加外埠各种培训班,一般地区每天伙食补助费4元;特殊地区每天伙食补助费6元;在本市集中住宿学习的,每天的伙食补助费3元,不集中住宿不发给伙食补助费。

(七)工作人员在上海市、郊区出差,确实不能回家就餐,午、晚餐每人每餐补助二元,早餐不补助。

第八条 工作人员外出参加会议,会议期间的伙食补助费、住宿费等费用应由主持召开会议单位统一支报,不得开具证明另行报销。

第九条 工作人员趁出差或调动工作之便,经事先批准就近回家省亲,其绕道车、船费,扣除出差直线单程车、船费后,多开支部分由个人自理。

扣除标准,火车按快车(包括特快)票价计算;符合乘坐硬席卧铺条件的,按硬席中铺票价计算;符合乘坐火车软席卧铺条件的,按软席卧铺票价计算;轮船按三等舱位票价计算,符合乘坐轮船二等舱位的,按二等舱位票价计算。如果绕道车、船费少于直线单程车、船费时,凭车船票按实支报。不发绕道和在家期间的出差伙食补助费、住宿费和市内交通费。

第十条 工作人员调动工作的交通费、住宿费、伙食补助费,除按第三、四、五、六、七、九条规定执行外,其它开支按下列规定办理:

(一)同居的父母、配偶、16周岁以下的子女和必须赡养的家属,随同调动时所需的交通费、住宿费和伙食补助费,均按被调动工作人员的标准报销。已满16周岁的子女随同调动的各项费用,按一般工作人员标准报销。

(二)夫妇双方都是工作人员而又同时调动的,其交通费、住宿费均按职务高的一方的标准报销。

(三)工作人员调动工作,一般不得乘坐飞机。

(四)工作人员调动工作的行李、家具等托运费,不分工作人员和家属,每人在不超过 500公斤 的范围内按实支报(其中生活急需物品,每人可在 50公斤 的范围内托运快件)。超过部分由个人自理。个人的书籍、仪器运费,可在以上限量之外凭据报销。行李、家具等包装费用,均由个人自理。

工作人员调动工作可以使用集装箱托运行李、家具等。但是报销的金额应以上述规定行李重量的运费为限,超过部分自理。集装箱内如装有个人的书籍、仪器,因其运费无法分开计算,不得作为限量之外报销。

(五)工作人员(包括由部队转业到地方工作的干部)调进学校,本人及其同行家属的旅费(包括行李运费),由调出单位按合理路线、规定标准计算发给。到达本校后按规定结算,多退少补。

第十一条 工作人员调动工作,经组织批准将原未随同本人居住的配偶(非工作人员)及其家属迁至工作单位所在地,按第十条有关规定标准发给旅费。

第十二条 硕士研究生经批准外出调研,乘火车报销硬座票价;伙食补贴费按一般教职工标准的50%发给;住宿费按一般教职工标准的50%凭据报销;市内交通费按教职工标准包干使用。

博士研究生经批准外出调研,除伙食补贴费和住宿费按一般教职工标准的80%凭据报销外,其他按一般教职工标准凭据报销。

第十三条 参加竞赛、集训的学生,凡符合第五条第(一)款条件,可以报销一次单程硬卧票价;连续乘火车24小时以上,可报销往返硬卧票价。

凭文件证明报销伙食费。已享受校内伙食津贴的,应按出差天数和伙食津贴标准在伙食费中扣除。途中伙食补助费按第七条第(一)款标准发放。

第十四条 工作人员出差期间一律不报销夜餐费和加班费。

第十五条 工作人员出差期间,因游览参观或非因工作需要而开支的一切费用,均由个人自理。对弄虚作假,虚报冒领,违反规定的,应按国务院《关于违反财政法规处罚暂行规定》处理。

第十六条 本规定的各项费用不得重复计算。确因工作需要超出本规定范围的差旅费,可按经费审批权限,在本部门发展基金中支付。

第十七条 校办企业的差旅费开支标准,可参照本规定执行。

第十八条 本规定经院长办公会议批准,自 一九九九年六月一日起 执行。《上海体育学院关于差旅费开支的规定》(上体院院字〔95〕第046号)同时废止。

第十九条 本规定由计划财务处负责解释。

 

一九九九年五月二十五日

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号