首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度  信息公开目录 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>学院概况>>规章制度>>行政工作制度>>正文
 
 
上海体育学院校园网新闻信息管理办法
2013-11-08 10:39  

上海体育学院校园网新闻信息管理办法

上体院办字〔20066

为了有效开展我院校园网新闻工作,规范校园网新闻登载管理,保证校内新闻的及时准确发布,更好地发挥校园网的正面宣传和工作指导功能,依据国务院新闻办公室和信息产业部于 2005925 联合发布的《互联网新闻信息服务管理规定》和学校实际,特制定本管理办法。

一、本办法所称校园网新闻信息是指在校园网主页面(校园新闻栏目)和校内各部门网站(页)上登载的新闻信息,包括反映学院党政系统重大活动和各二级学院、系(部)、处、直属单位重要活动,反映我院在人才培养、教学、训练、科研、精神文明建设和社会服务等方面比较重要的信息。

二、校园网发布的新闻信息,应当坚持党的四项基本原则,应当遵守我国的法律、法规和学校相关的规章制度;坚持为学校建设和发展服务的方向,坚持正确的舆论导向,维护学校和广大师生员工的利益。

三、校园网发布的新闻信息要力争凸显学院和部门工作特色,展示广大师生员工的精神风貌,宣传我院各项事业的发展成就,用网络记录我院的发展历史。

四、校园网发布的新闻要按照新闻的基本格式来撰写,体现新闻的真实性、可靠性、及时性,文字、数据要体现准确性和凝练性,要体现新闻的特色和价值。

五、校园网发布的新闻要注明作者及单位,以方便对新闻的科学化管理。

六、党委宣传部主管学院校园网主页新闻信息的监督管理工作,各二级学院、系(部)、处和直属单位负责本部门网站(页)的新闻信息监督管理工作;校园网主页发布的新闻必须报经宣传部审定,部门网站(页)发布的新闻须由部门党政负责人审定。

七、校内网站上一经发现有违国家法律、法规、公共道德规范和学校规章制度的信息,校内各单位及师生员工均有义务及时上报宣传部和信息技术中心,并及时删除。

八、本办法适用于我院校园网新闻主页以及经审核准予设置发布新闻的校内各网站(页)。

九、本规定解释权归党委宣传部。

二〇〇六年七月二十日

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号