首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度  信息公开目录 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>便民服务>>便民服务(2013)>>正文
 
 
人事处管理便民问答
2016-07-21 11:19  

Q:为何部分教师在申领因私护照时须加盖学校人事章?

A:在申领因私护照时凡需加盖学校人事章的人员为学校报备人员,所以申领者应先向人事档案室询问自己是否为报备人员,是何部门报备。

         

Q:出国探亲手续应如何办理?

A:个人提前提出书面申请,部门负责人签署意见报人事处审核,然后人事处与探亲人员签订协议,探亲人员一定要注意按时返校。

 

Q:新进人员招聘计划报送程序是什么?

A:每年10月—11月,人事处发出用人计划需求报送通知,各部门根据实际需求填写,2周内反馈到人事处汇总,人事处根据编制和岗位,制定年度用人计划,院长办公会审批通过生效。

         

Q:新进人员招聘工作如何开展?

A:当年12月至翌年3月展开招聘工作,人事处牵头组织考评组,对应聘人员进行审核和面试,部门填写面试评议表,人事处办理录用手续,签订录用协议,并向上海市高校毕业生就业指导中心申报,7月份办理报到手续。

         

Q:如何办理离校(辞职)手续?

A:首先本人提出辞职申请,部门领导签署意见,然后将申请交与人事处,院相关领导签署意见后,领取《离校手续单》和《解除工作关系审批表》,完成后由人事处开具退工单。

         

Q:如何请事假?

A1、本人申请1-5天,部门领导审批,然后部门报人事处备案;

  2、本人申请6-9天,部门领导同意后,由人事处分管领导审批反馈;

  3、本人申请10天以上,部门领导同意,由人事处分管领导审核,后报院分管领导审批后反馈。

         

Q:如何申领独生子女补贴?

A:本人到户籍所在地申领《独生子女证》,凭《独生子女证》及通知书到人事处登记备案,人事处通知财务部门发放独生子女补贴费。

         

Q:如何申请在职攻读学位?

A:首先由本人提出申请,部门领导签署意见,然后人事处按院有关制度审核,审核通过后,申请人与人事处签订协议。

Q:如何看懂工资单?

A:请注意留意每个明细项目后面的标志,(C)为财政发放,(+)为校内发放, (-)为校内代扣 。

 

Q:情况相类似的教职工为什么工资会有所差别?

A:不同工作经历导致套入的工资等级、金额各不相同,无可比性,只需查看自己的工资是否正确即可。

     

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号