首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>信息公开目录>>后勤保障>>相关制度文件>>正文
 
 
上海体育学院招投标管理办法
2017-11-02 16:04  

为了规范上海体育学院基建、修缮、设备、服务采购招投标的程序和操作流程,参照《中国人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《上海市政府采购管理办法》及其他相应的法规和规定,制定本办法。

第一章总则

第一条 为了规范招投标活动,保护国家及上海体育学院的合法权益,提高经济效益,保证项目质量,制定本办法。

第二条资产管理处是负责学院招投标工作的管理部门。

第三条 集中采购目录以外,预算金额20万元以上的货物和服务项目、30万元以上的工程项目,应当委托政府采购代理机构进行招投标。

集中采购目录以外,预算金额20万元及以下的货物和服务项目、30万元及以下的工程项目,根据《政府采购非招标采购方式管理办法》有关规定,可采用竞争性谈判、单一来源采购和询价采购方式等非招标采购方式。

第四条 应当进行招标的项目而不招标的,或将应当进行招标的项目化整为零或者其他任何方式规避招标的,责令限期改正,并追究相关责任。

第五条 招投标工作全程接受学院纪检监察部门监督和指导。

第二章 招标

第六条 学院需求部门向后勤管理处提交初步需求文档,后勤管理处确认达到招投标条件后,将项目移交资产管理处。资产管理处委托政府采购代理机构编制招标文件,并经学院相关部门和单位复核确认。

第七条 招标文件不得要求或者标明特定的生产供应者以及含有倾向或者排斥潜在投标人的其他内容。

第八条 学院需求部门及招投标相关组织部门不得向他人透露已获取招标文件的潜在投标人的名称、数量以及可能影响公平竞争的有关招标投标的其他情况。

第三章 投标

第九条 投标人按照我院委托的政府采购代理机构发布的招标公告响应投标。

第十条 投标人应当具备承担招标项目的能力,并按照国家规定和学院相关制度要求具备应有的资格条件。

第十一条 投标人应当按照招标文件的要求编制投标文件。投标文件应当对招标文件中提出的实质性要求和条件作出响应。

第四章开标、评标和中标

第十二条 开标按照招标文件确定的提交投标文件截止时间和地点公开进行。

第十三条 开标由我院委托的政府采购代理机构主持。

第十四条 评标由我院委托的政府采购代理机构从市财政专家库中抽取专家并依法评标。

第十五条 中标人确定后,政府采购代理机构应当向投标人发出中标通知书,并同时将中标结果通知所有未中标的投标人。

第十六条 政府采购代理机构需收集资料:信息表、报名表、领取资审登记表、资格预审文件、招标文件、招标文件发放登记表、现场踏勘登记表、答疑文件、补充招标文件登记表、补充招标文件、投标单位法人委托书、投标文件(含光盘)、回标分析报告、询标来往函件、抽取专家名单、评标报告、专家意见表、双方来往函件及市招标办规定的有关存档资料。

第五章 供应商“黑名单”管理

第十七条 供应商有下列行为之一的,应列入供应商“黑名单”,禁止参与学院招标采购活动。

(一)不遵守评审现场纪律,严重扰乱评审秩序的;

(二)在有效期内擅自撤销投标文件或响应文件,影响采购活动继续进行的;

(三)中标后拒不提交履约保证金,给采购方工作造成影响的;

(四)中标后违反投标、竞价承诺或合同约定,擅自提高价格、降低质量标准、无故拖延工期或供货时间,给采购方工作造成影响的;

(五)采取不正当手段诋毁、排挤其他供应商或故意以虚构事实等方式进行投诉的;

(七)向学院从事招标采购工作的相关工作人员、学院委托的政府采购代理机构等行贿或者提供其他不正当利益,以及其他可能影响相关工作人员公正履行工作职责的;

(八)串通采购人、其他供应商或学院委托的政府采购代理机构进行投标、围标和竞价,干扰正常招标采购秩序的;

(九)非法以他人名义进行投标、竞价或者以其他方式弄虚作假骗取中标的;

(十)中标后,不按照招标文件和中标供应商的投标文件签订合同,或者要求与采购人另行签订背离合同实质性内容协议的;

(十一)合同签订后,无正当理由拒不履行或者拖延履行采购合同义务的;

(十二)擅自将中标项目转让给他人,或者违反招标文件规定,将中标项目转包给他人的;

(十三)擅自变更、中断或终止采购合同,给学院造成重大经济损失或严重影响使用、建设工期的;

(十四)未按合同规定履行合同义务,造成严重的质量问题或给采购方造成严重经济损失、安全事故以及不良社会影响的;

(十五)提供虚假材料、虚构事实进行恶意诽谤、诬告、陷害等行为的;

(十六)已被政府采购部门列入黑名单网上公示的;已发生损害学院利益和社会公共利益行为的;

(十七)核减率超过《上海体育学院基建、修缮工程项目审计实施办法》相关规定的。审计处将向资产管理处提供施工单位核减情况。

第十八条 资产管理处负责管理供应商“黑名单”公告信息,并向学院相关部门提供信息查询服务。

第六章附则

第十九条 投标人和其他利益关系人认为招标投标活动不符合本规定的,有权向学院监察处投诉。

第二十条 本办法经院长办公会审定后实施,原《上海体育学院招投标管理办法》(上体院院字[2014]19号)废止。

2016年4月19日

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   网站地图
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)65508900 沪ICP备05052054号