首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度  信息公开目录 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>后勤保障>>交通安全管理制度>>正文
 
 
上海体育学院校园机动车停放暂行管理办法
2017-07-18 16:14  

为了保障校园机动车辆有序停放,提升文明校园和安全校园建设水平,共同营造良好校园环境,根据《上海体育学院校园秩序管理办法》、《上海体育学院校园车辆安全管理规定》,结合我院校园交通车辆的实际情况,制定本办法。

‍一、适用范围:‍‍

本办法所指机动车是指已经办理“上海体育学院进校证”的学校公务用车、本院在职教职员工私人自备车,以及外聘教师自备车等机动车辆。‍

‍二、管理职责:

校园机动车辆停放管理由武保处负责,有关单位予以协助、配合。武保处具体负责:

1、负责各类“进校证”的核准与发放。

2、负责对进出校门机动车的例行检查。

3、组织校园巡逻,纠正机动车辆违章停放。

4、按规定处理违章车辆。

5、负责校园内举办的各类大型活动机动车辆的现场停放指挥。

6、根据校区道路情况划定地面停车位。

三、停放管理办法:

1、“适用范围”所指的机动车辆(执行任务的消防车、警车、救护车、工程抢险车等特种车辆除外)凭“上海体育学院机动车辆进校证”或“上海体育学院临时通行证”进入校区。

2、车辆停放在校园指定的的停放区域(位置),未划设停车位的校园路面、绿化带等严禁停车。

3、指定停车区域划定如下:

停车区域

部门单位

协管单位

校医院停车位

校医院、运科学院

运科学院

恒仁路200号

停车位

学工部、各二级学院党总支、基建、

后勤服务中心、图书馆(老馆)

学工部

后服中心

图书馆

科技园停车位

科技园、 国际交流学院、工会、退管会

科技园

竞校停车位

竞校

竞校

绿瓦大楼北侧

停车位

机关非轮流部门、思政教研部、文印室、

经济管理学院、体育休闲与艺术学院、

体育新闻传播与外语学院


休闲馆地下

停车库

机关轮流部门、教学训练保障中心、

武术学院、乒乓球学院、体教运训学院

教学训练

保障中心

绿瓦大楼内办公的机关(部门)实行“三年一轮流”制度,具体按下表分组轮流,以此类推。

2014年

组织部、宣传部、纪委、人事处、国交处、档案馆

2015年

研究生处、财务处、武保处、后勤产业管理处、继续教育学院

2016年

院办、教务处、科研处、图书馆(新馆)、期刊社、信息技术中心

因工作需要的外来车辆,以“谁邀请谁报告”的办法,请事前告知武保处。

院方组织的活动、会议等车辆,由学院办公室下达通知到武保处,武保处落实进校车辆的引导和停放安排。

四、其他规定:

1、进校机动车辆须遵守校园交通管理办法,服从管理人员指挥,在指定的区域(位置)停放。

2、人离开车时应锁好门关好窗,车内不留贵重物品。

3、停放车辆原则上不得在校园内过夜。

4、武保处为进校停放的车辆建立档案,违章三次或将“进校证”、“临时通行证”转借给他人的,没收其“进校证”或“临时通行证”,并取消其办进校证资格一年(自没收之日起)。

5、如有工作人员在执勤工作中存在不当言行,以及武保处对违章停车所作处理存有异议的,可向学院监察室反映或举报。

五、本暂行管理办法由武保处负责解释。

六、本暂行管理办法经院长办公会议审定通过,自二〇一三年十二月一日起试运行,二〇一四年一月一日起正式施行。

二〇一三年十一月十日

‍‍‍‍

附件【上海体育学院校园机动车停放暂行管理办法.docx已下载
关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号