首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年报  依申请公开  网上互动  便民服务  信息公开制度 
 
站内搜索:
当前位置: 首页>>信息公开目录>>后勤保障>>学院各类后勤服务事项>>正文
 
 
新员工聘用管理办法
2013-11-08 10:44  

为了落实学院新一轮后勤社会化改革,积极推进向社会公开招聘的企业化用人机制,规范新员工设岗聘用、收入分配、社会福利的人事管理,制订本办法。

一、新员工的招聘

1.坚持总量控制的原则。自2001年进行后勤社会化改革以来,人才资源始终是后勤工作整体运营效能目标追求得以保障的重要因素。通过社会化用人机制保持适当的员工规模,合理设置岗位,在补充数量的同时注重对技术和管理骨干队伍进行结构性调整,年录用企业编制新员工的人数,控制在在编职工自然减员数的50%。

2.坚持按需设岗的原则。聘用中高级层次专业技术、技能与管理人员,必须坚持按需设岗。要从各部门的服务职能、目标定位出发,注重技术、技能与管理岗位设置的层次性、专业性和紧迫性,制定岗位需求计划报中心办公会议审批。

3.坚持岗位标准的原则。经中心批准招聘的岗位分为专业技术、技术技能和企业管理三类,各类岗位均须明确岗位标准。应聘专业技术岗位者,应获得相关专业全日制本科以上学历和中级执业资格证书或中级专业技术职务任职资格,具有一定的专业工作经历;应聘技术技能岗位者,应获得相关专业全日制专科以上学历和中级技工等级证书,具有较强的实践操作能力。对应聘高级技能紧缺岗位人员的学历要求可适当放宽;应聘企业管理岗位者,应获得相关专业全日制本科以上学历和一项以上执业资格证书,具备现代企业管理的操作技能和较强的组织管理能力及表达能力。

4.坚持公开竞聘的原则。通过人才市场公开招聘信息,多渠道多形式吸引社会人才资源积极应聘,是拓展人才视野、增强双向选择、优选适用人才、公平公正竞争的必要途径。招聘工作由部门提出申请,中心组织实施。

二、新员工的薪酬与福利

1.薪酬待遇

新员工的薪酬待遇包含岗位工资、考核工资与绩效津贴。

岗位工资与招聘岗位类别相对应,分为专业技术人员、管理人员和技术工人3类。月岗位工资级和档的高低,是以在聘员工岗位(执业资格)的等级与聘用年限为主要依据。试用期员工,按照该岗位试用期的工资标准执行,试用期满后享受所聘岗位相应级别的工资标准(见附件)。凡符合条件的新员工享有正常的岗位工资增长待遇,当总经理办公会议决定提高岗位工资标准后,在聘员工可以按照新标准享受岗位工资;当新员工连续聘用年限达到晋级岗位工资档次条件时,可以晋级一档岗位工资;当新员工受聘高一级技术、技能或管理职务后,可就近就高享受新岗位工资;新员工提高岗位工资是以本人原级别档次为基础进行递增,一次只能递增一档。若因技术、技能或管理职务晋级增加岗位工资额满一档时,则不再享受当年岗位工资递增。

考核工资以年度绩效考核的优劣分为优、合格、基本合格3级标准发放,其中包含基础和嘉奖二部分。基础部分是以本人岗位工资提留总额为基础分级浮动,嘉奖部分由部门依据效益和贡献分配。

绩效津贴是所在部门依据岗位责任和工作负荷、考勤考绩以及部门营运效益等情况制定津贴标准。新员工在试用期内一般享受同岗位50%~80%的绩效津贴,具体标准和浮动幅度由部门确定。

2.社会保障与福利

新员工自合同生效之月起按企业性质享有社会保障,个人按月缴付的社会保障由养老金、失业保险金、医疗保险金和公积金4项,中心承担社会统筹部分与工伤保险和生育保险。新员工社会保险金缴费基数以年收入的岗位工资为基础按实计缴,低于城镇职工年平均工资收入的按照社保政策执行。新员工可以自愿加入工会缴纳会费,参加工会组织的活动及享受院、部门二级工会的相关福利。

三、新员工的管理

1.新员工须通过人事代理并签订劳动合同后,纳入中心企业编制实行统一管理,但不执行事业单位的人事政策。

2.新员工在聘期内享有劳动合同赋予的权利和义务,一旦解除或终止劳动合同,由人事代理机构办理退工手续,不再与后勤服务中心存在任何关系。

3.新员工在聘期内应自觉遵守后勤服务中心各项规章制度,积极参加各项活动,与其他员工共同接受奖惩条例的表彰和约束。

四、本办法解释权属后勤服务中心。

关闭窗口
 
  Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号